До 2020 года ракетные войска и артиллерию РФ переведут на «Искандер-М»

Дата публикации: 18 ноября 2016, 10:39

Российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) будут полностью перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» до 2020 года, сообщил в пятницу начальник РВиА Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
 
1
«Искандер-М», принятый на вооружение в 2006 году, заменяет в российских войсках оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения «Точка-У».
 
«До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс «Искандер-М», — сказал Матвеевский.
 
Он добавил, что перевооружение ракетных соединений военных округов на ракетный комплекс «Искандер-М» на сегодняшний день продолжается в плановом порядке.
 
«В настоящее время все соединения Центрального военного округа полностью перевооружены. Кроме того, завершено перевооружение в Южном, Восточном военных округах», — подчеркнул генерал.
 
«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.
 
В России 19 ноября традиционно отмечается День ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.
 
Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1