Болгария: народ поддерживает Россию — власть лебезит перед США

   Дата публикации: 18 Ноябрь 2016, 18:28

Правительство Болгарии уже в отставке, а новый президент окажется важным фактором, которому предстоит вести политику страны.
 
1
Одно из заявлений нового болгарского президента, что «Крым — русский», превратило его в глазах зарубежных СМИ в пророссийского кандидата, хотя его диплом и фраза «натовский генерал» звучали несколько месяцев.
 
Тему прокомментировал болгарский социолог, юрист и профессор в пловдивском университете Иво Христов.
 
«В широкой российской информационной среде, да и не только, полностью отсутствует понимание о реальностях в Болгарии. Распространенное утверждение, что „братушки никакие они братушки, а предатели“, „неблагодарная Болгария“ и в таком духе, полностью ошибочное», — считает он.
 
Профессор также отмечает, что глубокое непонимание истинной ситуации и реальности в Болгарии имеет свою историю. Болгария никогда не отказывалась от России, которой всегда будет признательной за свою свободу.
 
„Уверяю вас, что силы, которые за Россию, у нас в большинстве. Но они находятся в оппозиции. Сейчас Болгария действует в тренде, который выгоден США. Дело в том, что у страны несамостоятельная внешняя политика. У болгарских официальных лиц есть одно мнение, а у простого народа есть другое, однако никто не спрашивает народ. Но самое обидное то, что у Болгарии не будет другого внешнеполитического курса в ближайшее время», — заявил в Иво Христов.
 
Запад всегда боялась видеть Балканы на стороне России. Для этого он готов пойти на все. Однако болгарский народ, в своем подавляющем большинстве, поддерживает и хочет дружить с Россией.
 
Материал подготовлен болгарской редакцией News Front.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1