Зачем недоимперским дебилам нужен русский язык. Юлия Витязева

   Дата публикации: 17 ноября 2016, 21:00

Иногда читаю в комментариях упрёки в том, что я «разжигаю ненависть» к украинцам. Именно данной части своей аудитории адресую этот пост.

Мухарский

Выдающийся украинский деятель искусств, иполнитель бандер-фольклора Антин Мухарський

Четверг — традиционный день для встреч творческой интеллигенции у гостеприимного Льва Натаныча Щаранского: Мелодии и ритмы зарубежной эстрады, где он поделился новейшим украинским музыкальным хитом.

Однако, сегодня не только на пана Щаранского снизошло очередное озарение. Порадовали и украинские «мытци». В частности, исполнитель модерн-фольклора (советские песни на бандеровский лад), украинский писатель, актёр и телеведущий Антин Мухарський поведал сегодня в «Обозревателе» о пользе знания русского языка для будущих цеэвроейцев:

Пішов нах… імперський імбецил, або Русскій язик тожє нужєн.

muharsky

Перевод с украинского:

«Представим ситуацию: после смерти Путина в России начинаются абсолютно ожидаемые центробежные процессы. Татарстан и Чечня первыми заявляют о независимости . За ними становятся свободными Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия. На восточных рубежах возникают Дальневосточная и Сибирская народные республики. В Москве что-то наподобие Майдана, но с типичным российским «аганьком». Бунт лютый и беспощадный. С тысячами погибших, выпорошенными магазинами и пылающим Кремлем, с развешанными на столбах чиновниками, телеведущими и попами.

И вдруг среди всего этого бардака чей-то истеричный выкрик: «Киев — мать гарадов руських! Туда, гаспада, туда…, в хлєбниє края, где колибєль дрєвнєславянской дємократії, Лавра святая, красівиє дєвушкі, а мєню в рєсторанах подают на русском язикє.»

И вот орда диких, хамоватых московитов, не исключая Владимира Познера и Ивана Урганта, убегая от чеченских ножей и русского «Ваньки с дубиной» (читай Серьожки с калашом), оказывается на наших действительно европейских улицах, сидит в наших уютных, недорогих, приветливых ресторанах и трындит типа: «Ну єті хахли вапщє зажралісь… У нас там кровь рєкой, а у ніх тут мір і порядок, і бєзвізовий рєжим с Євросоюзом…, су*а-блєа*ь…»

Или хуже: найдётся какой-то нео-Достоевский, который задвигает подобное: «Я давно пророчіл, что Москва падьот под навалой мусульманского міра. Ну і хрєн с нєй. Она — наслєдніца Орди. А вєдь імєнно Кієв — мать городов русскіх. Отнинє возрождаєм ісконно русскую государственность на давнєславянских принципах народного віче, в состав которого входят: вятічі, крівічі, єрзя, мєрзя і мурома, а єщьо Псковская дівізія, інтєлігєнція із Павлова-Посада, Архангєльск і Вологда, Твєрь да Рязань, а єщьо Харьков, Одєсса, ну і Житомір с Хмєльніцкім, бо там всьо равно большінство таксістов і гопніков по русскі гутарят. Ну і етот — Пітєр тожє с намі, ібо Цой- жив! Вот вам і Вєлікая Русь. Бєз єтіх чучмеков черножопих да ускоглазой дряні татаро-монгольской. А Галіція во главє со Львовом — тєріторія с особим статусом украинськой мови.»

Как вам такое? Присягаюсь, сценарий не такой уж и фантастичный. Даю два, максимум три года и идея про Русь Святую со столицей в Киеве будет все чаще и чаще звучать на орбите пропагандистского блеяния умирающей Империи.

Это я к чему? А к тому, что когда побитые москали поползут з чемоданами грошей из пылающей Москви в хлебный и гостеприимный Киев, и затянут своё вечное булгаковське: «Ей, чєловєк, мнє би водочкі, і закусіть…», то каждый официант в каждом ресторане, кафе или бистро с гордостью в голосе мог бы ответить: — Я вас не понимаю. Давайте лучше общаться на английском .

— Да ти чьо, братан, бєлєни об’єлся, ми же адін народ, єдіноутробниє братья. Совсєм хохли от рук отбілісь, русскій язик нє понімают…

— А-а-а-а, — на минутку задумается официант, — вспомнив одну фразу на русском: «пашол на х…й», так ето кажєтся звучіт в орігіналє?

Ну, словом,как завещал великий Покальчук: «учите, б…дь, украинскую мову», но Русский язик тоже не забывайте, хотя бы для того, чтоб при любом удобном случае высказаться в отношении российского великодержавного шовиниста понятым ему языком: «пашол нах… імпєрскій імбєцил».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1