Вопрос журналиста об ударах по госпиталям в Алеппо взбесил представителя Госдепа

Дата публикации: 17 ноября 2016, 07:27

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби не смог ответить на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, откуда у Вашингтона появились информация о том, что ВКС России якобы нанесли удары по 5 госпиталям в Алеппо. В ответ на это Кирби с раздражением посоветовал обратиться за комментариями в Минобороны России.

Вопрос журналиста об ударах по госпиталям в Алеппо взбесил представителя Госдепа

Отвечая на вопрос об источниках информации о якобы нанесённых авиаударах, представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с «отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», однако никаких других конкретных данных не привёл.

На просьбу Чичакян уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби ответил:

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ. Один из них вступил в дискуссию, сказав, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны России.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1