Украинский завод «Vasil» требует восстановить экономические связи с Россией

Дата публикации: 17 Ноябрь 2016, 16:49

Рынки ЕС для украинских предприятий остаются закрытыми.


Украинский завод "Vasil" требует восстановить экономические связи с Россией

Сегодня трудовой коллектив крупнейшего на Украине производителя спортивного оборудования «Vasil» провел митинг на предприятии с требованием восстановить экономические связи с Россией.

Коллектив предприятия недоволен тем, что президент Украины Петр Порошенко, по их мнению, не выполняет свои предвыборные обещания. В связи с этим участники акции развернули баннер: «Жити по новому = стати безробітним». Выступая от имени трудового коллектива, генеральный директор предприятия Сергей Шапран обратился к Порошенко с требованием немедленно восстановить экономические связи с Россией.

Украинский завод "Vasil" требует восстановить экономические связи с Россией

«Наша компания экспортирует свое оборудование в основном в страны СНГ — это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, также на Ближний восток. Но 60% от нашего экспорта составляют поставки в Россию», — отметил Шапран.

«Мы обращаемся к президенту Украины от имени трудового коллектива компании «Vasil» с требованием о восстановлении экономических связей с Россией потому, что для нас это жизненно важно. Мы просим сохранить рабочие места, мы просим дать возможность людям работать и зарабатывать деньги. Мы — та компания которая зарабатывает валюту государству, мы — та компания, которая занимается промышленностью», — отметил Шапран.

Он также заявил, что рынки ЕС для украинских предприятий остаются закрытыми.

«Уважаемый президент, в настоящий момент в Европе нас не ждут. Мы там на рынке не нужны», — заявил он.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
17-11-15


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1