Украинская политик предложил зарабатывать на поставках в РФ, чтобы отказаться от денег МВФ

Дата публикации: 17 ноября 2016, 16:10

Лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа», представитель Киева в подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что без смены внешнеэкономического вектора Украины говорить о финансовом оздоровлении страны бессмысленно.

Украинская политик предложил зарабатывать на поставках в РФ, чтобы отказаться от денег МВФ

По его мнению, результатом евроинтеграционных устремлений Киева стало лишь то, что экспорт страны уменьшился почти в два раза. Кроме того, Украина фактически утратила свой главный рынок сбыта ― российский. Медведчук отмечает, что поставки в РФ за последний год сократились чуть ли не вдвое ― до 2,9 миллиарда долларов против более 4 миллиардов долларов за аналогичный период 2015 года. При этом еще в январе – октябре 2012 года Украина экспортировала на российский рынок продукции на 14,7 миллиарда долларов.

«Потери столь огромны, что, только зарабатывая на поставках в Россию, Украина могла бы отказаться от денег МВФ, предоставляемых в рамках программы расширенного финансирования. Однако выполнить работу над ошибками, пересмотрев вектор внешнеэкономической интеграции страны, в Киеве не готовы. Хотя даже самым рьяным апологетам зоны свободной торговли с ЕС уже очевидно: без смены вектора говорить о финансовом оздоровлении и восстановлении экономики Украины бессмысленно», — цитирует Медведчука РИА Новости.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1