Русские пришли наводить порядок. Андрей Князев

   Дата публикации: 17 ноября 2016, 10:00

Все последние дни в фокусе общественного внимания находится Сирия, — борьба с терроризмом и экстремизмом вошла в новую, как хотелось бы верить, заключительную фазу. Все надеются, что после долгих лет жестокой и изматывающей войны на многострадальную сирийскую землю вскоре придет мир и порядок.

Путини и Асад - постер в Сирии

Появление нашей авианесущей группы у берегов Сирии вызвало в рядах террористов настоящую панику: последние понимают, что время уговоров  прошло, — начинается время методичного «принуждения к миру».

Два дня назад, после гуманитарной паузы, Вооруженные силы РФ начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в Сирии всеми имеющимися сиами и средствами. В операции принимают участие «Адмирал Григорович», вспомогательные корабли и береговые ракетные комплексы «Бастион», и впервые в истории российского флота — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Также продолжают наносить удары и авиационные соединения ВКС РФ, расположенные на наземных аэродромах и базах в Сирийской Республике.

Основные цели нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения населения — заявил наш министр обороны Сергей Шойгу.

Слова нашего военного ведомства не расходятся с делом. Гуманитарная пауза в Алеппо была использована с умом — к берегам Сирии за это время подошла российская авианесущая группа в составе сторожевого авианесущего фрегата «Адмирала Григоровича», авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова» и нескольких кораблей обеспечения.

И без раскачки сразу приступила к делу

Результат не замедлил себя долго ждать — оба наших «Адмирала» сразу дали понять, кто в Сирии «хозяин».

Не менее 30 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) были уничтожены вчера [16 ноября] в результате ударов палубных истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» в сирийской провинции Идлиб, заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что сразу по нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе, известных полевых командиров террористов — Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари.

«Ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований “Джебхат ан-Нусра” в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование проведение очередного наступления боевиков на Алеппо», — добавил представитель российского оборонного ведомства.

Эффективность наших авиационных ударов, как весь последний год, — феноменальная, недаром террористы так боятся российских самолетов в небе. «Русские пришли наводить порядок», — так часто говорят сирийцы, завидев небе российские “стальные птицы“. И уверенно добавляют: «и они его наведут»!

Андрей Князев,

специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1