Президент-ракета. Аркадий Поляк

Дата публикации: 17 Ноябрь 2016, 16:19

Почему для Украины будет лучше, если заявление Порошенко об успешных испытаниях новой боевой ракеты действительно окажется враньём

Президент-ракета

Порошенко сделал очередное громкое заявление. Он утверждает, что Украина успешно испытала новую ракету, что дальность её — 60 километров, а точность её  — необыкновенная.

И поскольку анонсирование любой техники, в том числе и военной, всегда сопровождается указанием её подробных технических характеристик, то сокрытие оных явно говорит об очередном вранье.

Конечно, в любой стране власть зачастую не желает без крайней необходимости тревожить население неприятными новостями. Но на Украине сегодня никто не лукавит — там беспрерывно врут. Причём делают это глупо и нелепо, демонстрируя полную растерянность тамошних «элит».

Им не позавидуешь — сделать что-то хорошее для своего народа они просто не могут, вот и продолжают бездарно врать о каком-то мифическом фронте, на который всем нужно работать.

Там не смолкают рассказы о том, что за 3 года тамошнее тришкино войско превратилось в обученную, организованную и хорошо вооружённую армию, которая успешно защищает рубежи от очень сильного и неимоверно злобного «восточного соседа».

Аргументация этой ахинеи вызывает лишь смех, ведь украинцев обучают американские инструкторы. Американцев бы самих кто-нибудь обучил — они вообще ни одной войны не выиграли, кроме дистанционной против беззащитной Югославии и иракской, где все сдались ещё до начала боевых действий.

Впрочем, есть относительно свежий пример хвалёного американского «обучения» — это Грузия. Инструкторы из США обучали местную армию много лет и вооружили её до зубов.

Саакашвили размышлял как Порошенко, начиная «молниеносную» войнушку. Но, когда в ответ на это варварство в Грузию при поддержке «Катюш» вошли две российские дивизии, тамошнюю армию они не обнаружили — все разбежались, как только услышали о военных из России.

Результат оказался ожидаемым, как и все нынешние поражения украинцев. И те и другие просто не понимали, за что воюют.

Впрочем, история знает массу примеров, когда плохо вооружённые и совсем немногочисленные войны побеждали прекрасно вооружённого и многочисленного врага исключительно за счёт мощнейших морально-волевых качеств. А вот этого у грузин не было, как нет сегодня и у украинцев, которых мотивировать на убийство сограждан бездарным враньём невозможно.

Это очень хорошо, что Порошенко врёт. Украинцам ни при каких обстоятельствах нельзя давать даже притрагиваться к настоящим боевым ракетам. Два раза они попытались использовать ракетное оружие и оба раза… сбивали пассажирские самолёты.

Эта «власть» доживает свои последние дни. Следующая, вне всяких сомнений, будет понимать, что закрывать от кого-то медийное пространство, беспрерывно врать и лить кровь сограждан — прямой путь к катастрофе.

Если и производить ракеты, то лучше только для продажи, на благо собственного народа. И политику, внешнюю и внутреннюю, лучше выстраивать так, чтобы военнослужащих нужно было обучать не тому, как правильно убивать соотечественников, а как красиво маршировать на парадах.

Аркадий Поляк, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_raketa_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1