Политика по-американски: как бренд «New Balance» за Трампа пострадал. Александр Роджерс

   Дата публикации: 17 ноября 2016, 22:00

Во всей этой истории я не знаю только одного: кто заказал мистеру Энглину такую откровенную подставу? Nike или Reebok?

Стив Джобс

А почему либералов, хипстеров и прочих погромщиков в США не останавливает тот факт что только и исключительно «New Balance» носил САМ Стив Джобс?

Впервые с использованием политических активистов для войны брендов я столкнулся примерно в 2004 году. Тогда киевские рестораны, соседствовавшие с «МакДональдсом», нанимали некоторых неразборчивых в средствах «левых» активистов, чтобы те устраивали пикеты под заведением-конкурентом с лозунгами «Покупая в МакДональдс, ты спонсируешь войну».

Лозунг, конечно, справедливый. Но использовали его люди, далёкие от политики, для попытки подавить конкурента. Естественно, это ни к чему не привело (в том числе и потому, что акции были слишком единичными и бессистемными, чтобы завалить такой крупный бренд). Но это всё дилетантство по сравнению с тем, что делают в США. Там подобное мочилово возведено в ранг искусства, а на раскрутку инфовойн против конкурентов тратятся миллионы.

Самый свежий пример, который и сподвиг меня к написанию этой статьи – это начавшаяся буквально пару дней назад, но уже активно раскрученная компания против обувного бренда «New Balance».

Один из топ-менеджеров этого брэнда имел неосторожность заявить, что поддерживает Дональда Трампа в его стремлении отменить подписание договора о трансатлантической торговле, поскольку он вредит американским производителям.

И тут в дело включаются чёрные пиарщики конкурентов. Внезапно на одном из ультраправых сайтов «The Daily Stormer» его владелец Эндрю Энглин написал, что «раз New Balance поддерживает Трампа, то я объявляю этот бренд официальной обувью белых людей». И, мол, теперь сторонники Трампа смогут узнавать друг друга по кроссовкам этой фирмы (логики никакой, поскольку её может носить кто угодно, и это ничего не значит, как не значило и до сих пор).

В «New Balance» почувствовали подвох и оперативно заявили, что

а) нетерпимо относятся к любым проявлениям фанатизма и ненависти;

б) они не поддерживают никаких форм дискриминации, ни расовых, ни религиозных, ни сексуальных;

в) у них на предприятиях работают люди разных рас, полов и сексуальной ориентации;

г) верят в гуманность и взаимное уважение людей всего мира.

Но поздно. Сторонники «гуманности и нетерпимости к фанатизму и ненависти» уже массово прокляли их и заклеймили вечным проклятием. Обуви «New Balance» целой кучей ЛГБГ-сообществ, организаций меньшинств и прочих подклинтоновских подпевал уже объявлен бойкот. Их кроссовки публично сжигают на антитрамповских протестах, а также клянутся, что больше никогда не будут их покупать.

Раньше книги сжигали, теперь обувь. Хотя, откуда у либералов, тем более в Америке, книги?

Теперь вы поняли, как нужно действительно масштабно мочить конкурентов?

Во всей этой истории я не знаю только одного: кто заказал мистеру Энглину такую откровенную подставу? Nike или Reebok?

Хотя есть одна подсказка. Мистер Энглин в своём тексте написал «Раньше я был фанатом Nike». Всё-таки не удержались от placement и спалились.

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1