МИД РФ: Доклад МУС о ситуации на Украине — «параллельная реальность»

Дата публикации: 17 ноября 2016, 19:14

Доклад прокурора Международного уголовного суда (МУС) по Украине демонстрирует, что этот орган утратил беспристрастность и объективность, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
 
1
Ранее МУС в своем отчете классифицировал ситуацию в Крыму и Донбассе как международный военный конфликт между Украиной и Россией. В Кремле назвали эти формулировки противоречащими реальности, отметив, что выход России из юрисдикции суда с ним не связан.
 
По словам Захаровой, анализ ситуации на Украине и событий Майдана, который приводится в докладе, это «параллельная реальность». Как отметила представитель внешнеполитического ведомства, прокурора не заинтересовала деятельность украинских националистов, «будто их там нет».
 
«В этой связи неудивительно, что прокурор просто не обратила внимания на активное внимание зарубежных сил к ситуации на Майдане», — резюмировала она.
 
Раздел о ситуации в Крыму, по словам дипломата, выглядит еще абсурднее.
 
«Всем, кто побывал в Крыму, прекрасно известно, что такая констатация (содержащаяся в докладе — ред.) означает, что прокурор даже не делал попыток разобраться в ситуации, скорее всего, речь идет просто о выполнении политического заказа», — добавила Захарова.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1