Лавров: Обвинения России в ударах по мирному населению в Сирии голословны

Дата публикации: 17 ноября 2016, 23:31

Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с французским коллегой Жаном-Марком Эйро подчеркнул неприемлемость голословных обвинений в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению в Сирии.
 
1
По данным российского внешнеполитического ведомства, телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. Также министры обсудили ситуацию в Мосуле и украинский кризис.

«При обсуждении ситуации в Сирии Лавров сделал упор на необходимости избегать односторонних действий, провоцирующих эскалацию конфликта, иллюзорности надежд на реальное продвижение вперед без эффективного разграничения сирийской оппозиции и экстремистов, а также надежного перекрытия границы со странами, через которые поступает подкрепление для террористических группировок»,- говорится в сообщении опубликованном на сайте МИД.

Также Лавров назвал неприемлемым «создание информационной блокады вокруг операции западной коалиции по освобождению Мосула».
 
Отмечается, что министры обсудили выполнение минских соглашений, сделав акцент на их политической части.
 
Кроме того затрагивались вопросы содействия ближневосточному урегулированию и деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по поиску решения проблемы Нагорного Карабаха.
 
В конце октября Эйро возложил на Россию и Сирию ответственность за обстрел школы в Идлибе, но при этом не привел никаких доказательств своих слов. В МИД все обвинения в адрес Москвы назвали «прямой информационной атакой», подчеркнув, что Россия требует «максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования».
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1