Хочется сегодня размахнуться на что-нибудь героическое. На какой-нибудь этакий зарубежный, грандиозный, обширный характер со многими передовыми взглядами, настроениями и неподражаемым миросозерцанием. А то всё мелочь да мелкота отечественная — прямо противно и послать толком некого.

Обама Маккейн

Вот, например, «дописувач» на одной из веток Олега Пономаря написал:

«… не важно, что думаем мы (!)… главное, что считают «большие дяди» на Западе…».

Так, где тут у нас большой, западный дядя в полный рост и с выпуклым выражением лица? Ага, вот – сенатор Джон Сидней Маккейн III. Республиканец, сенатор США от штата Аризона, лучший друг и кормилец всех майданных страдальцев. Это он, выступая 15 декабря 2013 года с трибуны — где на разогреве корчилась в судорогах Спалахуйка, передавал всем горячий, пламенный привет от дружественного, американского народа и сказал следующее [в преводе белорусской версии „Радио Свобода»]:

«Народ Украіны, гэта — ваша час. Ваш, не кагосьці іншага. Гэта тычыцца будучыні, якую вы заслугоўваеце, — будучыні ў Эўропе, мірнай, у добрых адносінах з усімі суседзямі. Свабодны сьвет з Вамі, Амэрыка з вамі, я з вамі».

Кстати, родился Дж. Маккейн (уже как 80 лет назад) под знаком Девы. А это знаете ли…

«Дева — самый, с*ка, жестокий и бесчеловечный знак зодиака. По данным международной статистики больше всего маньяков—психопатов произрастает как раз из Дев. Эта тварь способна ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре. Выдам вам тайну — все маленькие Девы в детстве планируют стать Чёрными Властелинами Планеты…»

Да – вредный, но бодрый еще такой дедушка, имевший, кстати, очень бурную и интересную молодость в комплекте со всеми тяготами и лишениями воинской службы на страже демократии – был пилотом ВВС США. Пару раз приходилось катапультироваться из неисправного самолета, затем — при пожаре, возникшем на авианосце «Форрестол» из-за феерического раздолбайства палубного персонала, Маккейн чудом выжил, отделавшись легкими ранениями. Как-то году эдак в 1967, распыляя над Вьетнамом семена демократии и западных ценностей со своего истребителя-бомбардировщика, был таки сбит ракетой советского производства. Катапультировался, но не совсем удачно – приземлился на сваленные в кучу крестьянские мотыги. Причем, не один раз. Раз пять, шесть. Как результат – помятая аура, множественные переломы, ушибы и следы искренней, теплой благодарности темного — совкового стандарта, неграмотного пролетариата Ханоя, что перешли в систематические, продолжительные побои.

Слушая в течении 5 с половиной лет (в плену) лекции о преимуществах социалистической системы хозяйствования и коммунистического миросозерцания, очень быстро поседел. За что, позднее, в узких кругах единомышленников получил прозвище «Белый торнадо».

В 1980 году удачно женившись во второй раз (очень нужная вещь для будущего политика), в 1981 году, будучи уже сопричисленным к лику национальных героев, «забил» на военную карьеру и, с помощью тестя – успешного бизнесмена, занялся политической карьерой. Надобно отметить – получилось даже очень. Славно порезвился дедушка – отметился практически во всех странах, которые сейчас имеют счастье наслаждаться привнесенной свободой и демократией.

Ну, а что вы хотите, если даже в книге Трампа «Былое величие Америки» есть мысль, раскрываемая на примере Ирака и, которую очень даже разделяет Маккейн:

«… это бесценный дар – иракцы избавились от кровавой диктатуры Саддама Хусейна и обрели демократию, при которой они могут голосовать и иметь свободно избранный парламент…»?

Кстати, как по мнению Трампа, так и по глубокому убеждению Маккейна, все осчастливленные демократией народы должны расплачиваться с «освободителями» своими природными ресурсами. Ну, а тот факт, что местные жители, после таких «бесценных даров» начинают убивать друг друга в промышленных масштабах – это, по мнению «больших дядей» — досадные издержки производства, ну или иная версия «Шатуна».

Так мы о Маккейне…

Поскольку во вселенной Барака Хусейновича республиканцы были не в чести, на протяжении двух сроков первого, черного муда… президента США, Маккейн потихоньку троллил Трампа и Обаму, крыл матом Путина и спонсировал некоторые электоральные проекты на Украине: «Вону» и грузинскую витрину великих реформ. Даже пару раз был в гостях у Батоно Михуила, который показывал Маккейну 3D-версию трассы Одесса – Рени – Брюссель – Обратно с палаткой Михо на обочине и прочими виртуальными свистелками и перделками.

Но, времена меняются. И после избрания Дональда Трампа, дедушка Маккейн воспрял духом, легко выиграл в шестой раз выборы в своей Аризоне (Вспомним за отсталый «совок», где назначали престарелых генсеков – ха, ха!) и, по причине уже преклонного возраста и приближающегося окончания срока годности мозга, стал продвигать в администрацию Трампа своих людей – помоложе, но с ярко выраженными реформаторскими признаками и таким же неуемным желанием нести демократию всему миру.

Так что, времена папаши Джо Байдена, который читал в украинском парламенте лекции об алгоритмах правильного, демократического управления биомассой и о борьбе с коррупцией – оружием гибридного Путина, потихонечку уходят. К печали выдающихся учеников Байдена – всех этих люстраторов по вызову, бойфрендов ди-джеек и сожительниц шведов с африканскими корнями. Петр Алексеевич тоже загрустил. Потому как, цитирую неподражаемого Зубченко:

«…является совместным «однотуровым плодом» легендарной раздатчицы печенек Виктории, извините за выражение, Нуланд и вице-президента Джо Байдена. Они сумели разглядеть мощный политический потенциал в простом кучерявом министре экономического развития в правительстве Николая Яновича Азарова…»

Но, у прочих нано-патриотов с вшитой операционной системой от Вашингтонского обкома – радость несусветная (см. цитату в начале статьи). Намедни Маккейн выступил по телевизору в полный рост, где хулил низкопробной прозой «выкормыша КГБ Путина» и призывал весь мир к бдительности. Правда, старый черт, забыл сказать о глубокой озабоченности в сторону Украины. Но «патриоты» готовы порвать на груди последние шаровары ради ярого русофоба Маккейна, лишь бы тот и дальше – путем неконтактного соития с мозгами, устранял им баги в операционке, вызванные справедливыми, честными, европейскими тарифами. Правда, понять – на кой хр*н Маккейну их порванные шаровары, не способны в принципе.

Но, уж очень Маккейн — с упорством трамвайного вагона, троллил новоизбранного президента. Мол, тот слишком много говорил против ветра и хотел чего-то там перезагрузить с Путиным. Так что, будем еще посмотреть: кому из людей Маккейна удастся попасть к штурвалу Вашингтонского обкома и, кто окажется в первых рядах на получение зарубежной, финансовой помощи в виде целевых грантов на развитие украинской демократии.

Но, думаю, дедушка Маккейн, обещавший нам спецэффекты от принятия западных ценностей и партию новых, но уже отстрелянных «Джавелинов»,  еще себя покажет… Если, согласно классификации гробовых дел мастера Безенчука, дедушка Маккейн, вдруг, не «даст дуба» раньше времени.

А шоб он был здоров!

Алексей Куракин