Давайте пристрелим Трампа. Игорь Мальцев

   Дата публикации: 17 ноября 2016, 16:32

Как изменение климата негативно сказывается на чувстве юмора британских телеведущих

Давайте пристрелим Трампа

— А давай москалям по роже дадим!
— А если они нам?
— А нам-то за что?!

Оказалось, что это — глубоко философский анекдот, и, как всякая философия, он трансграничен. Потому что в ходе уже утомивших американских выборов вдруг выпятился универсальный метод, которым пользуются люди, давно спекулирующие самыми светлыми идеями. Независимо от страны.

Он звучит просто: «Мы будем говорить про вас, что хотим, а вы только попробуйте ответить».

Именно поэтому на голову несчастного миллиардера Большого Дональда посыпались прямые оскорбления и обвинения в том, что он: нацист, расист, Гитлер и Геббельс, Сталин и Путин, сексист и мачист и белый супрематист. Чего, кстати, вовсе не следовало из его речей.

Но пропаганда — на то и пропаганда, что рассчитана на ленивого или «подготовленного» зрителя.

Не унимаются люди с единственно правильным мнением и сейчас, когда они поставили на лживую вороватую тетушку и проиграли. Скандал с сэром Ричардом Аттенборо — потрясающий тому пример.

Аттенборо, ведущий программы о животных на BBC, которого в Британии называют национальным достоянием, в прямом эфире на вопрос, как стоит относиться к тому, что избранный президент США Трамп сильно сомневается в существовании проблемы «изменения климата», ответил: «Мы можем его пристрелить. Это неплохая идея». Это прозвучало в его интервью с ведущей BBC Эмили Мейтлис.

То есть ты им говоришь: «Глобальное потепление было выдумано китайцами и для китайцев», а тебе в ответ: «Тебя за такое надо пристрелить, как собаку».

Достойный уровень дискуссии. И так у них во всём.

Мы даже не будем вспоминать, что раньше эта всемирная афера называлась «глобальное потепление» и после того, как данные о потеплении и влиянии на него человеческого фактора оказались несостоятельными, формулировку сменили на «изменение климата». Нобелевскую премию американскому политику Альберту Гору за это уже дали. Ровно за то, за что дали Нобелевскую премию мира Обаме, то есть ни за что.

А ведь фишка с «глобальным потеплением» зашла настолько далеко, что учёных, которые придерживаются других научных взглядов и не согласны с политиками, стали просто отстранять от финансирования и изгонять из университетов и в Европе, и в Америке.

А всё дело в том, что на кону огромные деньги, например, от торговли «квотами на выбросы CO2». Каждый бы мечтал торговать воздухом, но не у всех это получилось. У авторов темы про потепление — получилось. Не возражай и не сомневайся.

Как коммунисты втирали нам, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Примерно такой же уровень обоснованности. И репрессий сомневающимся.

И вот один из самых популярных телеведущих в мире говорит: «Надо его пристрелить» на миллионную аудиторию, и люди с правильными взглядами на всё умильно улыбаются.

Могу себе представить, что бы началось, если бы такое ляпнул их оппонент Трамп. Его полоскали за фразу Grab the pussy так, как будто он берёт не промежность, а деньги на предвыборную кампанию у спонсоров международного терроризма. Хотя, вообще-то, этим занималась мадам Клинтон. И что? А ничего — она же «своя».

В США фразы подобного рода в адрес президента воспринимаются вполне серьёзно. Такие предложения, высказанные публично, наказываются пятью годами тюрьмы или штрафом $ 200 000.

Поэтому американская блогосфера отреагировала вполне адекватно. Кто-то предложил FBI запретить ведущему зверской программы въезд на территорию США, кто-то написал: «Лучше застрелите самого Аттенборо». Ну, в общем, «аффтар, убей сибя ап стену».

И что тут началось!

«Проклятые сторонники Трампа! Это быдло и фашисты угрожают смертью нашему Аттенборо!». То есть буквально по тексту русско-украинского анекдота «А нам-то за что?». «Легенда телевидения получает угрозы от трампистов!», «Национальное достояние Аттенборо стал объектом ненависти» и прочее бла-бла-бла.

Ах, ну да, то, что можно людям, которые борются за светлые идеалы, совершенно нельзя этой белой швали (white trash), когда она, шваль, голосует не так, как хотят моральные спекулянты добром. И ещё что-то смеет вякать в ответ на бесконечный парад аррогантности и хамства.

— А давайте пристрелим Трампа!
— А если он нас?
— А нас-то за что?!

Слава богу, как раз у Трампа хватило мозгов забить на охреневших от ненависти к чужому мнению оппонентов и не отвечать им на их уровне. Наверное, поэтому он и победил.

Тем временем сэр Аттенборо, чьи программы часто приводят защитников животных в состояние шока, понял, что запахло жареным. И жарят его самого. Он тут же стал рассказывать, что это была «шутка».

Ха-ха-ха, как смешно. «Давайте пристрелим Трампа». Ха-ха-ха, укатайка просто.

Подобный эффект мы тоже всё время наблюдаем в Интернете: как только какого-нибудь блогера ловят на гнусном вранье или возникает вариант реально разбитой мордой ответить за слова, он тут же начинает писать, что это он так пошутил, а «у вас просто нет чувства юмора».

Ну да, конечно, мы тоже всё время слышим о том, что все права на чувство юмора находятся в одних руках. Но вот ведь фигня какая — обычно и у службы охраны аэропорта Бен-Гурион, и у FBI чувство такого юмора отсутствует напрочь.

И это — к добру.

Игорь Мальцев, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1