Армия Сирии ведет наступление на ИГИЛ и Ан-Нусру в районе Хомса

   Дата публикации: 17 Ноябрь 2016, 18:28

Бойцы сирийской армии предприняли наступление на позиции вооруженных бандформирований к югу от города Хомс, сообщает агентство САНА со ссылкой на военный источник.
 
1
По данным источника, правительственные силы атаковали формирования боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Тлюль ас-Савана, ликвидировав множество террористов. Кроме того, был причинен значительный ущерб принадлежавшей им технике.
 
В населенных пунктах Аль-Фархания и Айн-Хусейн военные нанесли удар по бандам группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), обратив противника в бегство. Здесь радикалы также лишились большей части своей техники.
 
Как отмечает САНА, военные продолжают активно теснить боевиков ИГИЛ на большинстве направлений. Отступая из подконтрольных районов, террористы минируют здания и дороги, что часто приводит к жертвам среди мирного населения.
 
Так, агентство сообщает, что 15-летний подросток погиб, подорвавшись на противопехотной мине вблизи дороги Джебаль — Коукаб на востоке провинции Эль-Хасаке.
 
Согласно данным агентства, мина была заложена боевиками ИГИЛ неподалеку от дома юноши. При взрыве молодой человек получил тяжелые ранения. Вскоре он был доставлен в Национальную больницу города Эль-Хасаке (столицу одноименной мухафазы), где скончался от полученных травм.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1