За гранью понимания. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 11:24

Грань, которая отделяет добросовестную журналистику от психологической войны против России, в некоторых изданиях полностью стерта

Грань, которая отделяет добросовестную журналистику от психологической войны против России, в некоторых изданиях полностью стерта   Читаю намедни анонс сообщения РБК- Мэйл.ру: «Медведев: задержание Улюкаева за гранью моего понимания».  Ну думаю, всё! Началось! Премьер-министр России выступил против президента страны. Ведь даже ребенку понятно, что санкцию на задержание министра мог дать только Путин. А для Медведева это, оказывается - «за гранью понимания»! Читаю само сообщение. Заголовок здесь уже другой: « Медведев назвал «тяжелым событием» обвинение Улюкаева во взятке». Чувствуете разницу? В этом варианте нет уже даже намека, что за гранью понимания Медведева сам факт задержания Улюкаева.  И, наконец, цитата самого премьер-министра:  « Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение» Как вы думаете, что именно г-н Медведев назвал «тяжелым событием»? Преступление, в котором подозревается министр его правительства, или факт задержания подозреваемого? Заметим, что глава кабмина тут же ссылается на полное единодушие с Путиным. Который вряд ли может считать тяжелым событием сам факт задержания министра-взяточника, которого он уже выгнал «в связи с утратой доверия».  Для любого вменяемого человека вполне очевидно, что и Медведев имеет в виду именно выдвинутое против подчиненного обвинение. И вообще никак не оценивает факт его задержания. Тем не менее, из анонса новостей «Мэйл.ру», читатели той категории, которые на политических сайтах вообще ничего, кроме анонсов не читают, а таких, по данным статистики, процентов 70% поймут, что премьер-министр России не согласен с решением об аресте Улюкаева, которое, что не вызывает сомнений, принял сам Президент.  И, соответственно, сделают вывод о том, что между Путиным и Медведевым существуют серьезные разногласия, которые уже достигли стадии открытого противостояния. Что, судя по всему, и требовалось доказать авторам этой медийной провокации. А теперь помножьте всё это непотребство на 56 с лишним миллионов читателей, которые ежемесячно посещают «Мэйл.ру» По сути - это информационный «ядерный удар» по единству российской власти и общества мощностью 56 мегатонн. И такие удары наносятся ежедневно и ежечасно на протяжении целых десятилетий. А таких «Мэйл.ру» в РФ не одно и не два. Про Украину вообще не говорю. Там других просто нет.  И после этого кто-то еще будет удивляться, что количество майданутых на всю голову , что на Украине, что в России, уже давно превысило все санитарные нормы?  И если это называется добропорядочной журналистикой, то как же тогда выглядит психологическая война против России? Юрий Селиванов, специально для News Front

Читаю намедни анонс сообщения РБК- Мэйл.ру:

«Медведев: задержание Улюкаева за гранью моего понимания».

Медведев: задержание Улюкаева за гранью моего понимания

Ну думаю, всё! Началось! Премьер-министр России выступил против президента страны. Ведь даже ребенку понятно, что санкцию на задержание министра мог дать только Путин. А для Медведева это, оказывается — «за гранью понимания»!

Читаю само сообщение. Заголовок здесь уже другой:

«Медведев назвал «тяжелым событием» обвинение Улюкаева во взятке».

Чувствуете разницу? В этом варианте нет уже даже намека, что за гранью понимания Медведева сам факт задержания Улюкаева.

Медведев назвал «тяжелым событием» обвинение Улюкаева во взятке

И, наконец, цитата самого премьер-министра:

«Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение»…

Как вы думаете, что именно г-н Медведев назвал «тяжелым событием»? Преступление, в котором подозревается министр его правительства, или факт задержания подозреваемого?

Заметим, что глава кабмина тут же ссылается на полное единодушие с Путиным. Который вряд ли может считать тяжелым событием сам факт задержания министра-взяточника, которого он уже выгнал «в связи с утратой доверия».

Для любого вменяемого человека вполне очевидно, что и Медведев имеет в виду именно выдвинутое против подчиненного обвинение. И вообще никак не оценивает факт его задержания.

Тем не менее, из анонса новостей «Мэйл.ру», читатели той категории, которые на политических сайтах вообще ничего, кроме анонсов не читают, а таких, по данным статистики, процентов 70% поймут, что премьер-министр России не согласен с решением об аресте Улюкаева, которое, что не вызывает сомнений, принял сам Президент.

И, соответственно, сделают вывод о том, что между Путиным и Медведевым существуют серьезные разногласия, которые уже достигли стадии открытого противостояния. Что, судя по всему, и требовалось доказать авторам этой медийной провокации.

А теперь помножьте всё это непотребство на 56 с лишним миллионов читателей, которые ежемесячно посещают «Мэйл.ру» По сути — это информационный «ядерный удар» по единству российской власти и общества мощностью 56 мегатонн. И такие удары наносятся ежедневно и ежечасно на протяжении целых десятилетий. А таких «Мэйл.ру» в РФ не одно и не два. Про Украину вообще не говорю. Там других просто нет.

И после этого кто-то еще будет удивляться, что количество майданутых на всю голову , что на Украине, что в России, уже давно превысило все санитарные нормы?

И если это называется добропорядочной журналистикой, то как же тогда выглядит психологическая война против России?

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1