За это нашим небратьям грозит больно получить по ж…

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 11:36

Тут кастрюлькины коллективно семяизвергаются по поводу того что «Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма международным конфликтом». Отдельные ебундяи даже ухитрились пуститься в пространные размышления о том, что это значит и что за этим воспоследует.

За это нашим небратьям грозит больно получить по ж...

А я на самом деле не знал, что у них там насралось, и почитал этот документ, как говорится, с чистой головой, описал так, как оно по ссылке. Там, кстати, есть гипер на полный текст, так что кричать #вывсёврёти не выйдет. А потом зашёл в ФБ и увидел этот праздник гидности.

Итак, начнём с того, что «Гаагский трибунал» пока что вообще ничего не признавал. От слова совсем. Речь идёт об отчёте прокурора (а не суда) о ходе досудебного следствия. Причём — о предварительном отчёте. Т.е. это даже не официальный документ статуса обвинительного акта или что у них там вместо этого. Это во-первых.

Во-вторых. Вообще документ не про это. Вообще документ про военные преступления, совершённые в Крыму и на Донбассе, в т.ч. и «одвичными лыцарями». Ну и вот в разделе «Контекст ситуации», прокурор как бы задаёт себе вопрос: а относятся ли события в Крыму к сфере комптенции Международного уголовного суда, ведь военных действий как таковых там не было? И прокурор как бы сам себе отвечает: относится, так как, цитируем, «Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины». Т.е., приходит к выводу прокурор, налицо конфликт, в ходе которого Российская Федерация и Украина должны были соблюдать международное законодательство, касающееся правил и форм ведения войны — в частности, избегать депортаций, исключить принудительное привлечение к военной службе и т.п.

Ну а далее там как раз следует перечисление имеющейся информации о военных преступлениях. Оно также есть по ссылке.

Далее аналогичным образом квалифицируют конфликт на Донбассе. Цитата: «уровень организации вооруженных группировок, функционирующих в восточной Украине, включая «ЛНР» и «ДНР», к тому времени достиг степени, достаточной для того, чтобы считать эти группировки сторонами немеждународного вооруженного конфликта». Т.е., опять же, прокурор посмотрел и по формальным признакам квалифицировал, к какой сфере права события относятся. И пришёл к выводу: немеждународный конфликт. Отсюда, кстати, следует, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ днровцы и лнровцы в Украине должны иметь статус военнопленных, а не заключённых. И за это нашим небратьям грозит больно получить по жопе.

Между прочим, если б мы были кастрюльками, мы бы написали «Гаагский суд признал конфликт на Донбассе гражданской войной». Но мы не кастрюльки, и так писать не будем.

И опять же, далее следует список военных преступлений — более 800 эпизодов, в т.ч. совершённых «одвичными лыцарями».

Т.е. наши дебильчики ухитрились привести один абзац из 16-страничного документа, да ещё прийти на его основании к неким далеко идущим выводам.

А потом они ещё хотят, чтобы их как-то всерьёз воспринимали.

Юрий Ткачев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1