Свержения режима, о котором так долго твердило СБУ, перечитав всю переписку Путина с Сурковым, не произошло. Диктатура скакунов, опирающаяся на азербайджано-армянскую стойкость Авакова, искрометный ум Грицака и кредиты МВФ, устояла от «сокрушительных ударов путинских технологов».

maidan

После того как украинская разведка получила наконец-то новую эмблему в виде совы, дела пошли в гору. И Киев узнал не только о подготовке дестабилизационных мероприятий, но и о сверхсекретном климатическом оружии Кремля – снег и метели в середине ноября. Причем главный удар, как и предполагали аналитики СБУ и Укрогидрометцентра, пришелся по Западной Украине, оплоту национальной свидомости.

Путинские холодильники били и по Киеву, но профилактические меры мэра Виталия, который, как стало недавно известно, ненавидит снег, спасли столицу от снежного коллапса.

Тогда стартовал план «Б». Столицу и областные центры должны были сотрясти протесты «обманутых кем-то» вкладчиков и недовольных коммунальными тарифами Гройсмана. Ишь, распустился народец! Ты им Евровидение, новые сроки безвиза, а им все мало – теперь еще и тарифы не по душе. Как убеждали жителей Украины – Москва постаралась.

Первым в дело реализации «Шатуна» вступил «агент Бойко», по личному приказу Путина избивший два раза за одно заседание несчастного правдолюба Олега Ляшко.

Провокации Кремля не прекращались до последней секунды перед стартом акции «Шатун», приуроченной к Дню достоинства и свободы.

Буквально за несколько часов до «начала переворота» в отставку запросилась обученная российскими спецслужбами Хатия Деканоидзе, служившая опорно-двигательной системой вновь создаваемой полиции Украины.

Рост количества протестующих вызывал опасения у правоохранителей, нет ли среди митингующих боевиков «Свободы», полюбивших швырять под ноги полицаям гранаты. Но «свободовцы» заказали свои протесты на 17 ноября. Вроде опять будут требовать углубленного углубления украинизации.

Тревожные новости появлялись стабильно. Оказалось, что утром 10 тысяч проплаченных путинских агентов окружили правительственный квартал. Свидетели говорят, что на Троещине видели медведей с балалайками, а на Нивках – традиционный в дни майданов спецназ ГРУ. Ходили слухи, что под здание НБУ даже мусорные баки кремлевские привезли, чтобы чиновников порошенковских в них люстрировать.

Мужественные журналисты обнаружили даже «сотни бойцов-титушек». Откуда они прибыли, пока никто сказать не может. Ведь свидомые уверены в том, что титушек производят Донецк и Луганск, а сегодня города-то находятся за линией фронта. Но народу сообщили – титушки есть! Даже фото со спины показали.

«Вы видите, все, что было опубликовано месяц тому, происходит сегодня, – заявил заместитель Авакова Зорян Шкиряк. – Действуют строго по плану. Все происходит как под копирку. Кому-то нужно качать, кому-то нужно мотаться в Москву, получать инструкции, действовать по плану Суркова».

Но Шкиряк, зная о приказе Авакова открывать стрельбу на поражение, уверяет, что «Москва не пройдет!» и выглядит спокойным.

Чего не скажешь о порошенковском советнике Юрие Бирюкове, который паниковал в «Фейсбуке»: «Любой, кто сейчас организовывает или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны!.. Армию качают. Фамилия качающего по цепочке — Путин. Любой, кто сейчас хочет прокричать про «злочинну владу», «нестерпни тарифы» — действительно осознанный или бессознательный друг, товарищ и брат Путину».

Как оказалось, от дестабилизационного апокалипсиса Киев и всю Украину спасли лучшие представители украинского истеблишмента, объединившись в Штаб по борьбе с третьим майданом.

Туда вошли люди СБУ, разведки, министр Аваков, генпрокурор Луценко, генерал Муженко, носитель снайперских винтовок Пашинский, а возглавил штаб сам Турчинов.

В Киеве и крупных городах мобилизована полиция, Нацгвардия и армия. В столицу запрещен въезд транспорта с протестующими, поступило указание не дать захватить майдан и Крещатик. Аваков дал указание не миндальничать – как-никак первый день «Шатуна»!

Причем Юлия Тимошенко, которую сегодня связывают с реализацией плана Суркова и называют резидентом ФСБ, отвечала так: «Я думаю, что вы мудрые люди, потому что понимаете, что никакой операции «Шатун» не существует. Никакого подкупа тех несчастных людей, у которых даже последние гривны забрала банковская система. Не существует никакого подкупа. Они приехали сюда за своей последней копейкой, которая пропала в банке. Они приехали сюда призвать всю страну бороться и защищать свои права».

Директор УИНП Владимир Вятрович иного мнения о протестующих. Он отметил в своем блоге, что «сотни марширующих майданарбайтеров — это хуже чем власть, которая не выполнила обещаний».

Сам того не желая, чемпион исторических фальсификаций дал название всем революционерам новейшей истории Украины – майданарбайтеры.

Так что Порошенко, строго выполняющий указания Вятровича по назначению новых народных праздников, вполне может сделать 21 ноября Днем майданарбайтера. А с учетом участия в украинских бунтах мятежного интернационала, этот праздник может стать международным.

Пока ясно, что Украина не излечила майданизм, ошибочно считая его своим «историческим наследием козацкой вольницы». Вольница была и остается бардаком, который пытаются оправдать «шатанием со стороны».

Нынешние майданарбайтеры, значительная часть которых (особенно в Киеве) перескакали свое европейское счастье три года назад, оказались теперь у разбитого корыта.

Нация, согласившаяся убивать своих граждан, вдруг ощутила себя обманутой новыми рвачами и пустозвонами с наклонностями садистов. Нация добровольно отдала власть циничным людям, которые пролили моря крови и готовы лить еще.

Это «их Аваков» сегодня запросто готов их расстрелять.

Это «их Гонтарева» присвоила их вклады.

Это «их Гройсман» устроил для них тарифный кошмар.

Это «их Саакашвили» опять зовет их на баррикады.

Беспредел киевских чиновников, бедность населения, трагедии матерей, закапывающих в лучшие европейские черноземы своих сыновей, – это следствие общенародного экстаза, революционной дури. Это ошибка, за которую платит нация. Ошибка, которую не припишешь Москве.

Начинающиеся бунты – не майданное веселье за деньги Пайетта, потому выходящие ныне на улицу не одевают на головы горшки и кастрюли. А зря. Турчинов, Аваков, Порошенко не будут ждать гарантий европейских посредников, как ждал гарантий свергнутый Янукович. Эти будут стрелять. Донбасс подтвердит. Глядишь, кого-то кастрюля может и спасти…

Дмитрий Самойленко