Раскрыты детали модернизации «Адмирала Кузнецова»

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 23:24

Авиакрыло единственного тяжелого авианесущего крейсера российского ВМФ «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» будет усилено и получит новые возможности, заявил президент «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов.
 
1
Как сообщил ранее вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев, корпорация рассчитывает, что в 2018 году центр судостроения «Звездочка» приступит к ремонту с модернизацией авианосца «Адмирал Кузнецов».
 
«Мы сейчас готовимся к этой работе. Это будет, пожалуй, выведение этого корабля на новый уровень с точки зрения системы управления», — сказал Рахманов.
 
«Мы, к сожалению, не сможем поменять его концептуально и принципиально. Вы, наверное слышали жалобы, что он идет и дымит. Просто построена была система, которая работала на котлах, которые использовали в качестве основного топлива мазут. Мазут имеет тенденцию сгорать с выделением очень большого количества сажи», — добавил президент ОСК.
 
Рахманинов подчеркнул, что это сильно не влияет на боеспособность корабля и отметил, что возможное новое поколение авианосцев будет иметь принципиально новые силовые установки.
 
По его словам, Минобороны проведет открытый конкурс на право модернизировать крейсер.
 
«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435, единственный в составе ВМФ РФ в своем классе. Построен в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе; в разное время носил названия «Советский Союз», «Рига», «Леонид Брежнев», «Тбилиси». Спущен на воду 4 декабря 1985 года, входит в состав Северного флота. На крейсере во время походов базируются самолёты Су-25УТГ и Су-33.
 
Источник


Комментировать \ Comments