Приключения Шатуна в стране Папуасия. Алексей Куракин

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 10:42

В общем, если верить патриотическим «ура-СМИ» и широко известным в узких кругах блогерам и экспертам с теплотрасс — положение в стране хорошее, но не безнадежное. Вот, например, главный советник МВД ртом Шкирян Звездяк так и заявил: «… все происходит чётко, в полном и строгом соответствии с планом «Шатун…»

Приключения Шатуна в стране Папуасия

Для того чтобы понять эту, несомненно – гениальную мысль, сперва надо обратиться к другому классику постмайданного, протокольного миропонимания Олегу Пономарю (истинный патриот, живущий в Торонто и любящий «Неньку» на «мові окупанта»). Цитирую первоисточник: «…Народ не хочет понимать всей глубины процессов, народ хочет простых решений и росс. пропаганда тут как тут…».

И для полноты восприятия всех титанических глубин нашей евроауры, процитирую Юрия Бирюкова (советник Министра обороны): «…Любой, кто сейчас хочет покричать про «злочинну владу», «нестерпні таріфи» — действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат путину…»

Теперь, воплощаем этот воздушный замок фантасмагорических умозаключений в железобетон нашей суровой, но героической реальности.

Гибридный Путин, зная, что план «Шатун» был раскрыт подпольными хакерами – патриотами еще в октябре месяце (а Олег Пономарь предупреждал об этом плане еще в августе 2016 года), не придумал ничего коварнее, как следовать плану, уже осужденному и утвержденному евростремящейся общественностью на брифинге СБУ. Далее. Как и следовало предполагать из парадигмы информационной войны, гражданам Украины, смотрящим исключительно украинские телеканалы, широкомасштабно и агрессивно подменили понятие «справедливые, европейские тарифы» на «непосильные, грабительские тарифы». И эти граждане, не понимающие всей глубины сверхглубокого евро-бурения, вместо того чтобы изображать административный оргазм на патриотическом выражении лица, теперь раскачивают ситуацию в воюющей стране. И им еще, по словам Ирины Геращенко: «…хватает наглости использовать символику Евросоюза…».

Вот же вражины путинские! Мешают, понимаешь, Е-декларантам и «прозрачным» чиновникам испытывать страдания и лишения от войны! Ганьба!

Вопрос – почему же Путину удалось все же реализовать полный коварства план, о котором СБУ известила всю прогрессивную общественность – конечно риторический. Просто, таковы реалии нашей, повторюсь – героической действительности и особенностей построения национального макрокосма в условиях декоммунизации, люстрации, украинизации, прозрачных реформ и широкомасштабной, но гибридной агрессии.

Как и водится в приличном, демократическом государстве, вся суровая интернет — общественность принялась изобличать политическую окраску и проплаченность протестов обманутых вкладчиков, срамить участников за мелкие мещанские интересы и за невзнос квартирной платы. При этом, все начали постить фоточки не совсем ясных личностей с флагами, у которых (личностей), судя по всему — горят не только долларовые кредиты, но и трубы… Мол, понасобирали бомжей и алкашню всякую и изображают всенародный гнев…

Это понятно, что на уличные мероприятия, где на халяву раздают чаёк и печеньки, тем более – в снег и холод, собирается достаточно разношерстная публика с самого социального дна нашего общества, давеча сбросившего кровавого тирана. Но, непонятно другое – откуда в счастливой, европейской столице, что готовится встретить «Евровидение — 2017» завернутыми, суровыми носками Кличко, столько (!) бомжей и социально регрессировавших людей?

Ну да – понасобирали алкашей… Из Ростовской области привезли, наверное. Причем – лично Путин привез.

Не обошлось и без неожиданных накладок – то ли Шатун переутомился, то ли где об дерево ударился… ну, может, съел чего – стал отклоняться, негодяй, от заранее утвержденного плана. Подлец этакий! Вдруг, к изумлению «патриотов», начал стремительно укрепляться американский доллар, уверенно устремившись к отметке 27.00.

Но, лучший банкир современности успокоила взволнованных страдальцев: мол, сейчас на рынке нет фундаментальных украинских пенсионеров, что шатали доллар прошлой зимой; наоборот – имеются в наличии фундаментальные, благоприятные внешние факторы; просто – доллар так реагирует на политическую нестабильность в стране… В общем – все согласно плана, разработанного в Кремле. О как!

Ну, доллар укрепляется, это же – не гривна падает! Тут понимать надо! Да и вообще, доллар по 8 – это пророссийская пропаганда под наш европейский базис. Но, опять таки напрашивается вопрос: как допустили «политическую нестабильность», если Шатун не только долго стучал в двери, но еще и тщательно вытирал свои лапы о коврик в прихожей?

Можно еще долго говорить о теме «новой революции»… Например о том, как «дописувачі» на форумах и в соцсетях, перебегая с ветки на ветку, не утруждая себя тем, чтобы элементарно перелогиниться, сначала обещают всех, кто покусится на «нову, чесну владу» отстреливать калибром 7,62, а потом, на другой ветке – обкладывают матом и прочими хулительными выражениями Гаранта безвизового «покращення».

Ну, или — о медиа-сопровождении протестов со стороны так называемой ОП-Пазиции. При наличии отсутствия – на экранах одни мутные личности, с трудом понимающие: где они находятся и… зачем? Мл*ть, кто все эти люди?

Можно и задать вопрос: если протестуют одни бомжи, то на кой в центре Киева столько автозаков и автобусов с полицией?

Но, думаю и так понятно: ОП-ПАзиция, изображая мелкооптовую торговлю лицами, делает вид, что «клято» протестует, власть делает вид, что «завзято» борется с «Шатуном», который придумала сама же — с пьяных глаз и от животного страха за свои честно заработанные матрацы.

В общем и целом, «Шатун» не в клозетах, а в головах. У всех.

А народ… А хороший народ… хороший народ можно и по миру пустить.

Грустно от всего этого.

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1