Польша назвала условия улучшения отношений с РФ

Дата публикации: 16 Ноябрь 2016, 21:29

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал заявление президента Владимира Путина о восстановлении политического диалога между странами, назвав условия улучшения отношений с Россией.
 
1
Путин на прошлой неделе, принимая верительные грамоты ряда новых послов, в том числе, Польши Влодзимежа Марчиняка, заявил, что Москва готова к восстановлению политического диалога с Варшавой на основе взаимного уважения и прагматизма, и что со своей стороны готова сделать все, чтобы достичь этой цели.
 
«Я согласен с этой оценкой, только я бы подчеркнул слово «взаимные». Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от нее. Президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернемся к прагматическому разговору», — заявил Ващиковский.
 
Упомянутые «обломки» относятся к фрагментам самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, который в апреле 2010 года разбился при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.
 
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что обломки самолета не могут быть переданы Польше до завершения следственных действий в соответствии с международным законодательством.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1