От альянса России и США пострадают Украина и Сирия, считает экс-глава МИ-6

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 19:34

Экс-глава службы внешней разведки Великобритании (МИ-6) Джон Сойерс считает, что в случае возникновения альянса между новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным могут пострадать Сирия и Украина.
 
1
«Трамп рассматривает возможность достижения договоренности с Владимиром Путиным. То, что мы можем увидеть – это возвращение к модели сильных держав, когда США, Россия и Китай будут иметь дело друг с другом, и нам придется столкнуться с последствиями этого», — отметил Сойерс.
 
«Кто пострадает от достижения соглашения между США и Россией в первую очередь – это Украина, другая страна, которая испытает на себе последствия – это Сирия», — отметил Сойерс.
 
По его мнению, в случае достижения договоренности с РФ суннитская умеренная оппозиция, которую в настоящее время поддерживают Турция, ряд арабских стран и США, может лишиться поддержки, что, в свою очередь, может усилить царящий в Сирии хаос.
 
«И этот хаос выплескивается за пределы Сирии, что мы видели по недавним терактам», — отметил экс-глава МИ-6.
 
В среду газета Washington Times со ссылкой на представителей Пентагона и госдепа сообщила, что Трамп может возобновить договоренности, достигнутые с РФ в сентябре, по совместным авиаударам по террористам в Сирии.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1