Глава МВД Украины пообещал разобраться с «ошибками» в платежках

Дата публикации: 16 Ноябрь 2016, 14:43

Однако в «Киевэнерго» это назвали «холодами».

Глава МВД Украины пообещал разобраться с "ошибками" в платежках

Министерство внутренних дел будет расследовать инцидент по завышенным в два-три раза платежкам на тепло и горячую воду, которые получили киевляне и жители Одесской области. Об этом сегодня на заседании правительства заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает Укринформ.

«Просьба к вице-премьеру (Павлу Розенко – ред.) направить материалы к нам, чтобы мы разобрались: может, это больше чем ошибка», – сказал Аваков.

Это предложение было поддержано премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Если это ошибка, мы разберемся, если не ошибка – то накажем. Пусть бы лучше что-то хорошее сделали, чем расшатывать ситуацию», – сказал Гройсман и добавил, что виновников будут жестко наказывать, вплоть до уголовной ответственности.

В «Киевэнерго» уже объясняют космические платежки не ошибкой, а холодами

Коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма рассказал, почему киевлянам пришли платежки с космическими ценами, которые теперь признали ошибочными.

В компании объяснили завышенные счета за отопление для домов без теплосчетчиков методикой, принятой Кабмином. Она предписывает, что тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода

Бушма отметил, что в тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Interior Minister of Ukraine Arsen Avakov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1