Эксклюзив News Front. Василий Волга: Порошенко перепуган больше всех, но он не сдастся

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 12:19

Эксклюзив ИА News Front. Украинский политик, лидер партии «Союз Левых Сил» Василий Волга отмечает тихое массовое бегство чиновников всех рангов из Украины. Волга отмечает, что не у всех есть возможность бежать, поэтому некоторые представители власти уходят от предстоящей ответственности, увольняясь с занимаемых должностей. А те, у кого нет возможности спрятаться в виду собственной популярности, окапываются в Киеве и готовятся к решающему сражению. Они – это крысы, загнанные в угол, — делает точное сравнение Волга.

News Front: Что происходит в Киеве? Оказывается, влада майдана создает антимайдан? То есть структуру по борьбе с теми, кто будет выступать с демократическими протестами.

— В Киеве создан «единый центр», хотя это пытались всячески отрицать. И как в прошлый раз, когда надо было начинать войну с собственным народом, был выбран (его главой – ред.) Александр Турчинов, сейчас возглавляющий СНБО. Тогда он был и.о. президента. И это он тогда отправил войска на Восток. Теперь он возглавляет этот созданный «центр по борьбе с третьим майданом». Уже сейчас объявлена террористическая угроза на Крещатике. Там собираются люди. И туда подтягиваются силовые структуры и бандиты. И трудно понять кто чьи бандиты. По всему Киеву на прошлой неделе проходили мобилизационные сборы. Как минимум три «центра» существовало, которые предлагали деньги вот этим людям, что зарабатывают в последнее время на рейдерских захватах, на силовых акциях по разгону мирных митингов.

И вот эти «центры» подгребали к себе силовые бандитские структуры, которые интегрируются сейчас в политическую деятельность. И кто там, каким образом это движение будут выходить, сейчас непонятно. Но «центр», который создан, чтобы подавлять любое инакомыслие, — этот «центр» есть.

Конечно, это полное крушение власти. Власть разбегается. И бегут не только те, что мы видим — эти юные особы или грузины, которые вместе с Саакашвили убегают. На самом деле, на всех уровнях мне известных. Это чиновники второго, третьего ранга. Буквально за сегодняшний день я получил четыре звонка от людей, которые просили правовой консультации. Это чиновники высокого ранга. Они отказываются выходить на работу, поскольку происходит им нечто непонятное. Это люди, которые написали заявления и просто на работу не пошли. Им угрожают ответственностью за саботаж. Называют «шатунами». Говорят, что они – элемент плана «Шатун» по дестабилизации системы управления. В общем, происходит обрушение системы государственного управления. Чего и следовало ожидать.

News Front: Люди, которых некоторые пользователи Интернета называют крысами, бегущими с корабля, которые себе чего-то понимают. Это не патриоты. Это те, которые сегодня там, где насыпаны крошки. Надо сожрать эти крошки. И раз эти крысы побежали, что это значит? Крошки перестают падать со стола? Или чуйка есть, что перестанут падать? Или есть опасность, что придут дезинфекторы и разложат крысиный яд?

— Это самый настоящий страх. Испуг до такой степени силен, что очень жаль, что мы не сможем его передать, записать всех разговоров, которые идут в Украине после выборов в Соединенных Штатах Америки. Ведь что произошло? То, что потерна точка опоры. Они все вдруг оказались в подвисшем состоянии. Вдруг стало понятно, что опереться не на кого и спрятаться некуда. Они, конечно, надеются — те кто бежит сейчас, рассказывают друг другу сказки. Больше всех, конечно, перепуган Порошенко. Порошенко и все кто с ним связан железными канатами, кто не сможет убежать. Остальные-то убегают потихоньку. Хоть как-то прячутся, чтобы забыли. Яценюк для них – это идеал, это пример: украсть свой миллиард и убежать так, чтобы забыли и не вспоминали. Чтобы люди перестали говорить, СМИ… А как ушел со страниц газет – все! То что ими сейчас руководит, их внутреннее чувство – это страх. Им надо где-то окопаться в Киеве. Сейчас идут серьезные кадровые перестановки в силовых структурах, потому что там многие люди по их мнению ненадежны. Необходимо найти надежных, которые будут выполнять самые страшные приказы, для того чтобы они смогли удержаться… Они будут обороняться до последнего, как крысы загнанные в угол. И к этому надо быть готовым.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1