Бойцы ВСУ из-за невыплат зарплат прибегают к мародерству и поборам, — Народная милиция

   Дата публикации: 16 ноября 2016, 18:37


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Украинские военные на блокпостах в районе поселка Широкий Станично-Луганского района из-за задержки выплаты зарплаты собирают деньги с жителей, пересекающих линию соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.
 
«Нами выявлены очередные факты наплевательского отношения командования ВСУ к своим подчиненным, в связи с чем в подразделениях продолжается ухудшение морально-психологического состояния военнослужащих и особенно теряется доверие к командирам», — отметил он.
 
«Так, в связи с задержками выплат военнослужащим и, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны командования, на блокпостах в районе населенного пункта Широкий в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ выявлены факты мародерства и поборов с жителей, пересекающих линию разграничения в обоих направлениях», — уточнил Марочко.
 
Он рассказал, что подразделения третьего батальона 93-й бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе села Крымское, обеспечены зимней формой одежды не в полном объеме.
 
«Личный состав из-за переохлаждения имеет высокий уровень заболеваемости пневмонией и другими болезнями», — сообщил майор.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1