Трамп договорится с Путиным по Крыму и Украине. The Financial Times, Великобритания

   Дата публикации: 15 ноября 2016, 13:40

Авторитетное английское издание Financial Times обупликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа, а также, как это повлияет на расстановку сил в мире. Материал Гидеона Рахмана «Дональд Трамп, Владимир Путин и искусство сделки с Россией» иллюстрирован запоминающейся карикатурой.

Трамп договорится с Путиным по Крыму и Украине

Журналист пишет, что вопрос о том, что происходит между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом волновал общественность еще в ходе выборов. Теперь же, когда Трамп победил, отношения с российским лидером имеют глобальное значение.

Несмотря на то, что высказывания избранного президента США часто запутаны и противоречивы, в отношении России, он был довольно последователен. Трамп заявлял, что нацелен на улучшение отношений между США и Россией, а Путин — сильный лидер, достойный восхищения. «Как недавно заявил мистер Трамп: «Разве не здорово, если бы мы были вместе с Россией?», — говорится в материале.

Автор статьи сделал прогноз того, как по его мнению, на самом деле будет выглядеть сделка США с Россией и как это повлияет на ситуацию в мире.

Позиция США по отношению к Крыму изменится. Хотя в Америке не смогут согласиться с юридическим включением Крыма в состав России, но примут это как свершившийся факт. После этого США может снять экономические санкции.

Американцы не поддержат предложения о вступлении в НАТО Украины или Грузии. Наращивание присутствия войск НАТО в странах Балтии также будет остановлено.

В обмен на большие уступки, Россия свернет военные действия в Восточной Украине. Российское давление на страны Балтии будет ослаблено.

С угасанием конфликта на востоке Украины Россия сосредоточит свои усилия на Ближнем Востоке, где вместе с США будет бороться с ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.).

«Если сделка Трампа сработает, это разрядит опасную конфронтацию между США и Россией», — делает вывод журналист.

Страна.ua

Оригинальная публикация The Financial Times

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1