Обама подтвердил переход власти и заявил о готовности США выполнять обязательства

   Дата публикации: 15 ноября 2016, 09:32

Президент США Барак Обама в понедельник заверил журналистов в стремлении как можно более плавно осуществить процесс передачи дел от уходящей администрации к новой и пообещал, что Вашингтон будет соблюдать все свои международные обязательства, включая ядерную сделку с Ираном и соглашение по климату, пишет РИА Новости.

Обама подтвердил переход власти и заявил о готовности США выполнять обязательства

Он, в частности, отметил, что «было бы некорректно комментировать те назначения, которые уже начал делать в своей команде избранный президент». Как сказал нынешний глава администрации, «народ (на выборах) высказался: Дональд Трамп будет следующим президентом». По его словам, от Трампа «зависит подбор команды, которая будет осуществлять его политику».

Обама отметил важность того, чтобы «дать возможность (Трампу — ред.) принимать решения». По его словам, «американский народ будет судить об этом в ближайшие годы». Свою же задачу Обама видит в том, чтобы «передать (страну своему преемнику — ред.) в наилучшем состоянии, чтобы он мог продвигаться вперед».

Нынешний президент считает важным дать Трампу «пространство и время для реализации» своих идей.

«Я обсудил с ним, что меня воодушевили его заявления в ночь выборов о необходимости единства и его заинтересованности в том, чтобы быть президентом для всего народа. Первые шаги, которые он делает, первое впечатление, которое он производит … все это важно», — добавил президент США. Он также призвал Трампа «обращаться к тем группам, которые могли его и не поддержать, сигнализировать интерес к их проблемам и обеспокоенности». «Думаю, это поможет установить тон, в котором он будет продвигать дела, когда вступит в должность», — сказал Обама.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1