Москва и Дамаск создали группировку ПВО, которая исключает внезапные атаки со стороны моря — военный эксперт

   Дата публикации: 15 Ноябрь 2016, 18:28

 

marynarka-wojenna-vol2-26

В Сирии создана группировка средств ПВО, которая полностью исключает внезапное проникновение со стороны Средиземного моря летательных аппаратов и кораблей и даёт возможность планово и более эффективно «разобраться » с террористами на территории страны, считает генерал-лейтенант Айтеч Бижев, который в 2003-2007 годах руководил Объединённой системой ПВО СНГ.

«Создан своеобразный «забор» средств ПВО, который полностью исключает любую внезапность со стороны Средиземного моря. Как в своё время американцы делали в Ливии бесполётную зону, так и здесь — только со стороны Средиземного моря. Ни один самолет несанкционированный, не заявленный пройти не сможет», — сказал А.Бижев

По его оценке, на пространстве от Латакии до Кипра «создана полноценная зонально-объектовая группировка противовоздушной обороны».

Так генерал прокомментировал сообщение министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что российская группировка в Сирии усилена семью системами ПВО С-300, а морские силы Вооружённых сил РФ надёжно прикрыты, в том числе комплексами «Бастион».

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
marynarka-wojenna-vol2-26


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1