Черногорская оппозиция готовится возобновить антиправительственные протесты

   Дата публикации: 15 ноября 2016, 15:07

Оппозиционная коалиция «Демократический фронт» организует уличные протесты в случае, если будет утвержден новый состав правительства и раскроются все факты в рамках так называемой попытки госпереворота, произошедшей в день парламентских выборов 16 октября.

Черногорская оппозиция готовится возобновить антиправительственные протесты

Об этом сообщил местному порталу «Вијести» один из лидеров ДФ, председатель партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич».

«Политический кризис, который вызовет формирование власти обманным путем, будет гораздо более сильным, чем когда ДФ самостоятельно протестовал против власти Мила Джукановича», — сказал Мандич.

Прошедшие выборы в Черногории показали колоссальный раскол в обществе. Оппозиционные партии вместе набрали больше голосов, чем правящая Демократическая партия социалистов, но лидер последней премьер-министр Мило Джуканович рассчитывает на поддержку партий нацменьшинств ради большинства в парламенте.

Ситуация осложняется тем, что обновленному парламенту предстоит принимать решение о возможном вступлении Черногории в ЕС и НАТО.

Также 16 октября в Черногории были задержаны 20 граждан Сербии, которых обвинили в терроризме и попытке государственного переворота. Оппозиция и значительная часть общественности уверены, что это была инсценировка, призванная запугать граждан и заставить их поддержать действующие на тот момент власти.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1