Жги деревья, жри лебедей. Игорь Мальцев

   Дата публикации: 14 ноября 2016, 14:45

Почему граждане Евросоюза живут в Германии хуже, чем беженцы с Ближнего Востока

Жги деревья, жри лебедей

В берлинском парке Тиргартен полицейская спецоперация. Выселяют бездомных, которые строят тут себе зимние лагеря.

Стихийные скопления бездомных в бывших охотничьих владениях кайзера — вещь традиционная. Полиция их гоняет, но потом на просторах парка появляются всё новые и новые. Промежуток между Тиргартеном и вокзалом Зоо — вообще прикормленное место для бездомных и безработных, которым в холода становится всё сложнее выживать.

Но нынче это стало проблемой для города. Дело в том, что весь этот «оккупай Тиргартен» стал опасен для парка и его обитателей. Бездомные стали весьма агрессивно вести себя по отношению к обычным посетителям парка и прохожим. И особенно к служащим парка и муниципальным работникам.

И проблема не в том, что вчера полиция вытащила после обитателей незаконных лагерей 25 кубометров мусора, а в том, что бездомные начали убивать и есть лебедей и прочую местную живность, которая не привыкла к такому обращению. Вот этого уже город терпеть не смог и отправил бездомных в специальные приюты, где и тепло и кормят. Личные вещи выселенных отправили в муниципальный офис, откуда их можно забрать, если хочется.

Кто эти люди, которые живут под липами в условиях, которые власти называют катастрофическими?

Это, как говорят власти, «граждане восточных стран Евросоюза». То есть пребывают они на территории Германии на легальных основаниях — все документы в порядке и оснований для высылки нет никаких.

Вторая проблема — цыганские таборы. Ещё осенью в СМИ попал факт выселения цыган хозяином земельного участка на Хайльброннер штрассе. Там в своё время расположился табор, и местная община оказывала сильнейшее давление на хозяина земли, чтобы цыган оттуда выселили.

Что делать со всеми этими людьми, власти не очень понимают. Тем более что система приёма миллиона сирийских беженцев достаточно отработана и ближневосточным не приходится ночевать под мостом, как просто «восточным». Они живут в общежитиях, им начали активно выделять квартиры, выплачивать денежное пособие.

Со своими, евросоюзовскими, никто так валандаться не собирается. И это удивляет не только газетчиков, но и простых немцев, которые своими налогами платят за весь этот праздник.

При этом в обществе давно сложилось мнение, что немецкие политики находятся под сильнейшим давлением американской администрации и многие их решения в области проблемы беженцев продиктованы именно Белым домом.

Тем интересней сегодня наблюдать панику и истерику в немецком правительстве, которое не очень понимает, что делать дальше, не получив внятных указаний от свежеизбранного Большого Брата.

Немецкие политики опасаются, что тенденция, которая обозначилась на американских выборах, перекинется и на эту территорию, а правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» имеет все шансы стать третьей по влиятельности партией ФРГ.

Истерика выливается в откровенное хамство — мадам министр обороны ФРГ объясняет избранному президенту, с кем ему нужно дружить, а с кем ни в коем случае. Дело доходит до совершенно детских выходок. Так, на бал немецкой прессы, которая всех убеждала в неминуемой победе Клинтон, демонстративно не были приглашены ведущие политики парламентской оппозиции из числа всё той же «Альтернативы для Германии».

И вот этот детский сад считает себя элитой.

Знакомая картина, не правда ли?

Игорь Мальцев, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1