Задержанные в Крыму украинские диверсанты признались, что служат в ВСУ

Дата публикации: 14 ноября 2016, 12:53

Задержанные в Севастополе украинские диверсанты Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарабов в ходе допроса признались, что состоят на службе в главном управлении разведки Минобороны Украины. Видео допроса предоставлено УФСБ РФ по Крыму.

В ходе допроса Дмитрий Штыбликов рассказал, что является военнослужащим Украины с 1992 года, а с 1998 года состоит на службе в главном управлении разведки Минобороны Украины. На момент задержания его сотрудниками ФСБ Штыбликов служил в должности начальника оперативного направления отдельной группы морского разведывательного центра ВМС Украины в звании полковника.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма», — сказал Штыбликов, отвечая на вопрос о своей деятельности с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

В свою очередь Алексей Бесарабов признался, что с 2008 года является офицером действующего оперативного резерва 14-го департамента главного управления разведки Минобороны Украины и имеет звание подполковника.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1