Оппозиция Нидерландов требует референдум о выходе из ЕС

Дата публикации: 14 ноября 2016, 16:45

Нидерландская парламентская Партия свободы, вдохновившись победой республиканца на выборах в США, рассчитывает, что Европа возьмёт в пример опыт Соединённых Штатов в проведении «свободных и демократических выборов».

Оппозиция Нидерландов требует референдум о выходе из ЕС

Лидер партии Герт Вилдерс рассказал, что у его фракции появилась надежда, что в Нидерландах, как и в Америке, люди, уставшие от безразличия действующей власти, смогут сами определить дальнейшую судьбу страны, передает RT.

Депутат надеется, что правительство даст возможность провести референдум по вопросу выхода государства из Евросоюза. Вилдерс отметил, что в Америке на протяжении всей предвыборной гонки СМИ и администрация Обамы всячески препятствовали Трампу, но он смог заручиться поддержкой избирателей и стать президентом.

«Мы выступаем за прямой демократический референдум. Сейчас у нас правят те же наглые политические элиты, что и в XX веке. Они думают, что могут делать что-то, не посоветовавшись с нами, с народом. Люди должны потянуть аварийный тормоз, чтобы остановить действующую власть, которая нарушает их волю. И нужно делать это не только раз в четыре года на выборах», — высказал мнение Вилдерс.

Депутат также подчеркнул, что Америка избавилась от политического гнёта благодаря желанию народа оставаться свободным. Именно по такому же сценарию Нидерланды должны выбрать дальнейшую судьбу страны.

«Теперь настало время для Европы. Мы можем и будем делать то же самое! Американские выборы доказали, что перемены возможны. В Нидерландах моя Партия свободы является двигателем перемен, — считает Вилдерс. — Как и американцы, голландцы устали от политиков, которые не слушают их. Народ видит, как политическая элита продаёт свою страну, свои национальные интересы и суверенитет всей Европе. Люди хотят остановить этот процесс и восстановить нашу свободу и независимость. После избрания президентом Дональда Трампа у голландцев появилось чувство оптимизма. Люди надеются, что находятся на пути к лучшему. Избрание Трампа стало ещё одним доказательством того, как это было с брекситом, что народ пойдёт за патриотически настроенными партиями, такими как наша Партия свободы».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1