Операция Кремля «Вхурделыло». Александр Яблоков

   Дата публикации: 14 ноября 2016, 14:18

Мнения украинских аналитиков насчет климатической агрессии Путина в минувшие выходные слегка разошлись. Одни считали, что Кремль с помощью нанятых чукотских шаманов осуществил недружественный акт агрессии, засыпав нацию террористическим снегом. Другие, наоборот, настроены более оптимистично. По их мнению, которому, безусловно, можно доверять, обильные осадки в виде снега сорвут запланированные на 15, 17, 19, 20 и 21 ноября «акции протеста».

Операция Кремля «Вхурделыло»

Короче, «вхурделыло». Этим странным, неблагозвучным словом лучшие сыны нации, попавшие в 25-процентную украинскую квоту, называют «метель», «интенсивные снегопады, сопровождающиеся резкими порывами ветра». Судя по всему, климатический коллапс, естественным образом перешедший в дорожный, никак не повлиял на протестную активность. Неделька будет горячей. СБУ внимательно проанализировала билборды, развешанные во всех украинских мегаполисах, и пришла к выводу: «с 15 ноября сохраняется высокая террористическая угроза в связи с реализацией ФСБ сурковского плана «Шатун». На бордах было написано: «Хватит терпеть, время действовать – 15 ноября». Дешифровка месседжа, сделанная лучшими криптографами спецслужбы, предотвратившей пророссийский переворот в Черногории, позволила вовремя распознать кремлевскую угрозу.

В Администрации президента был создан антикризисный штаб, цель которого – подавить протестные выступления вплоть до введения комендантского часа в Киеве и других городах, охваченных «прокремлевскими провокациями». Главой штаба назначен «Кровавый Пастор» Александр Турчинов (секретарь Совета национальной безопасности и обороны). Поскольку пресс-служба СНБО категорически опровергла факт создания подобного штаба, назвав данную информацию «путинским бредом», то очко у режима реально сыграло.

А сейчас объясним причины очередного обострения всего на заснеженных просторах «европейской нации». После победы Дональда Трампа на выборах в США (не надо ржать, это крайне важно для патриотов) у всех местных пассионариев-епанариев сорвало крышу.

Первым сориентировался Михо Саакашвили, который начал «революцию барыг». Он не стал ждать, пока Трамп раздуплится, назначит нового руководителя Госдепа, придумает, что там делать с Украиной. Михо пошел ва-банк: «у власти в Киеве конченные коррупционеры, подонки и барыги, которых надо зачистить». На всех информационных площадках страны Саакашвили почти неделю визжал, бился в падучей и призывал к досрочным парламентским выборам. По умолчанию предполагалось, что президент Порошенко тоже барыга, однако до него очередь у Саакашвили пока не дошла. План следующий – создать новую антикоррупционную политическую силу, поставить Госдеп перед фактом – типа вы все равно хотите все здесь развалить к епеням, так вспомните о неистовом грузине, – затем стать премьером и смесить Вальцмана.

Ну, все местные грантоеды очень приуныли. Они же думали осторожно зализать свои грехи перед республиканцами, наладить контакты с новым руководством Госдепа, получить ценные указания, инструкции, кэш, все попилить по справедливости и только затем организовывать досрочные парламентские выборы. Михо все испортил. Он со своим гребаным рекламным роликом «Меня Трамп взасос хвалил» как бы давал понять: «у нас с Дональдом все на мази, мы теперь подельники и за мной Вашингтон». Такой нехитрый трюк позволил Саакашвили стать главным реализатором сурковского плана «Шатун». Так решили наиболее альтернативно одаренные политологи и аналитики нации.

Кроме Саакашвили «вхурделить не по-деццки» решила Юлия Владимировна Тимошенко, воинственный лидер «новой оппозиции» Рабинович и «Оппозиционный блок». 15 ноября будет «майдан обманутых вкладчиков», 17 ноября – «тарифный майдан» и «восстание профсоюзов Дмитрия Фирташа», ну, а дальше как пойдет. «Шатать», так «шатать».

Все тут очень нервные, поскольку, как оказалось, цель «прокремлевской дестабилизации» – сорвать введение безвизового режима с Европейским Союзом. Ну, как можно такое терпеть? Поэтому когда известному гею-«радикалу» Олегу Ляшко прилетело в голову прямо на заседании согласительного совета Верховной Рады от оппозиционера Юрия Бойко, медиа-спильнота в один голос завыла: «План «Шатун» в действии, пид…сов бьют». Бойко пообещал каждый раз, когда Ляшко вспомнит о его связях с Кремлем, давать ему в «тыкву». Страшное обострение ситуации. Спикер Парубий быстро сориентировался, сменил памперсы и пообещал строго разобраться с неэтичным поведением депутата на регламентном комитете ВР.

Многие спрашивают: а почему у нас тут все так стало весело именно в ноябре? Снег так повлиял или избрание Трампа? Ребята, вы не понимаете: 21 ноября с поста таджика Найема начался великий европейский майдан. Этот пост – «берите с собой презервативы для анального секса и хорошее настроение» – увековечен указом Вальцмана как великий праздник «гидности» (достоинства) и свободы нации. И вот третья годовщина «гидности» обещает быть весьма и весьма забавной. Тимошенко с «Матькивщиной» и Рабинович с партией «За життя» («За жизнь») раскачивают ситуацию с помощью обманутых вкладчиков. Они требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая «украла наши деньги». Гонтарева держится молодцом, уверяет всех в стабильности курса гривны и хохоча отвергает «надуманные обвинения». Понятное дело, что гривна начала уверенно падать, легко пробив отметку «27».

Стало гораздо веселее. Пришли первые платежки, которые шокировали миллионы людей. За полмесяца только на тепло надо отдать одну минимальную зарплату. Понятное дело, что виноват Кремль, который запустил план «Шатун», однако стремно стало всем.

Михо Саакашвили имитирует проамериканское восстание и требует досрочных выборов, оппозиция организовывает «тарифный» и «финансовый» майданы. Вальцман притаился и пытается дозвониться до Белого дома. Справедливости ради стоит отметить, что никуда он не звонит, а просто громко и четко говорит по-английски в стакан. Попахивает масштабной «зрадой». Праворадикалы не остались в стороне от намечающейся «веселухи». На 17 ноября ультрас из «Свободы» запланировали «митинг за мову». Потому что нельзя терпеть, когда большая часть страны говорит на языке агрессора. Акции «Свободы» всегда проходят весело и непринужденно: с гранатами и файерами. На 21 ноября «Национальный корпус» Арсена Авакова (министр внутренних дел), «Правый сектор» и ряд чисто фашистских организаций планируют провести «марш нации» на майдане. Чем дальше, тем больше «хурделыть».

Я далек от мысли, что получится полноценная контрреволюция, однако положение Вальцмана сегодня самое шаткое за последние три года «гидности». Без Джо Байдена он становится очень уязвимым. Обнажилось его «мягкое политическое подбрюшье», которое уже некому защищать.

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1