Новая российская разработка сможет подавить связь войск США и НАТО

Дата публикации: 14 ноября 2016, 07:54

В России создана и успешно испытана новая подсистема радиоэлектронной борьбы, которая способная объединить в сеть самые мощные российские комплексы РЭБ «Мурманск-БН» и подавлять связь противника на расстоянии более чем три тыс. км.

Новая российская разработка сможет подавить связь войск США и НАТО

Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на пресс-службу предприятия-разработчика данного комплекса — концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

Отмечается, что опытный образец данной подсистемы прошел госиспытания и рекомендован для принятия на вооружение армии России. Пи этом его серийное производство будет налажено в самое ближайшее время на мощностях одного из предприятий КРЭТ.

«Координация работы этих комплексов, расположенных на важнейших направлениях, позволит России, в случае необходимости, дезорганизовать любые системы связи коротковолнового диапазона», — говорится в сообщении концерна.

Кроме того, стратегическая система радиоэлектронной борьбы будет способна подавить сигнал Глобальной коротковолновой системы связи США, координирующей сообщение всех органов военного управления Вашингтона и их союзников по НАТО.

«Разрабатываемая при активном участии КРЭТ национальная стратегическая система РЭБ является асимметричным ответом на реализуемую в Вооруженных силах США и странах НАТО концепции «сетецентрического управления ведением боевых действий на основе единого информационно-коммуникационного пространства». Создание этой системы РЭБ можно назвать реализацией сетецентрической концепции в обороне», — заявил первый заместитель гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.

По его словам, суть данной концепции состоит в том, чтобы разрушить информационное поле противника и препятствовать оперативному получению и передаче командной и целевой информации.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1