Франция, Германия и Бельгия тормозят безвиз Украине

   Дата публикации: 14 ноября 2016, 23:46

1476726616-1

Визовую либерализацию Украины с Евросоюзом блокируют некоторые страны-члены ЕС: в первую очередь Франция, Германия и Бельгия. Об этом сообщает со ссылкой на «высокопоставленного собеседника в дипломатических кругах».

Отметим, что судя по цитате, собеседник – представитель Украины. Он говорит, что эти страны используют любую возможность затормозить предоставления безвиза.

«Украина выполнила все критерии для безвизового режима, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как повод для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом», — заявил источник.

Он называет причиной такой политики проблему миграции в ЕС.

По мнению собеседника издания, представители Франции и Германии хотели бы отсрочить предоставление безвиза до проведения выборов в этих странах: президентских во Франции весной 2017 г. и парламентских в Германии осенью 2017 г.

«Кто-то из неправительственных организаций в Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит. Мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять», — отметил собеседник.

Источник


Комментировать \ Comments