Европа ждет указаний США по санкциям против РФ — СМИ

   Дата публикации: 14 ноября 2016, 14:41

Совет Европейского союза 15–16 декабря вновь обсудит антироссийские санкции. При этом единодушие по этому вопросу среди 28 европейских стран не достигнуто. Как рассказал «Известиям» источник в ЕС, на встрече несколько стран предложат компромисс для всех представителей блока.

Европа ждет указаний США по санкциям против РФ — СМИ

Лидеры 28 европейских государств соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить, помимо прочего, дальнейшую политическую повестку в отношении России. Тема российско-европейских отношений значится отдельным пунктом на встрече. Однако антисанкционные настроения начинают распространяться среди всё большего числа стран ЕС. Некоторые члены блока предлагают альтернативу санкциям Евросоюза. По словам источника «Известий» в Европарламенте, на совете будет предложено отказаться от единых санкций против России и ввести страновые — только со стороны тех членов ЕС, которые хотят продолжать ограничительную борьбу.

«ЕС необходимо отказаться от абсурдных санкций против России. Это абсолютно бесполезно и контрпродуктивно. К этому пониманию приходит всё больше наших коллег. Однако есть и другие силы, которых активно поддерживают в Прибалтике, кто продолжает говорить языком агрессии. Разве должны другие страны страдать от этого? Необходимо отказаться от санкций, наложенных «единым организмом» ЕС, и пусть те страны, которые хотят продолжать это еще и во время экономического кризиса, вводят ограничительные меры от лица отдельного государства», — отметил источник.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани,  ряд стран ЕС постарается противостоять антироссийской риторике на Совете ЕС.

Европа ждет указаний США по санкциям против РФ — СМИ

«Некоторые страны, такие как Италия, Венгрия, Греция и другие, попробуют создать оппозицию. Правда, к сожалению, мне кажется, что Франция не присоединится к этим государствам, поскольку президент Франсуа Олланд настроен на их введение. Но если некоторые члены ЕС предпримут попытки остановить пролонгацию санкций, то это будет правильное решение», — подчеркнул французский депутат.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1