Укродиверсанты в Крыму — приговор для Порошенко. Дмитрий Молчанов

   Дата публикации: 13 ноября 2016, 13:30

В очередной раз Украина попыталась заслать своих террористов в Крым.

Все имена террористов уже известны, ибо на допросах эти «хэрои» спешат сдать друг друга первыми и хоть как-то смягчить справедливое наказание.

Четко назван и заказчик — Главное управление разведки МО Украины. Таким образом, факт агрессии Украины против России доказан на все 100%.

sova

Похоже, гневные ноты протеста МИДа на невменяемых укров не действуют. Среди части россиян тоже есть справедливое ощущение излишней мягкости ответных мер.

Конечно, об ответных мерах говорят многие. Говорят, что они будут «асимметричными», всеобъемлющими», «чрезвычайными» и т.д. А что конкретно?

Понимаю, что ничего конкретного «уполномоченные лица» говорить и не должны, иначе сюрприза не получится. А если серьезно, то и говорить уже нечего, осталось только делать.

И раз ситуация из ряда вон, то есть далеко за пределами правового поля и находится в «беспределе», то с беспредельщиками разговаривают по… Словом, это очень правильно и профессионально, что государевы мужи российские сдержанны. Но мы-то с вами, читатель, можем рассмотреть ситуацию без дипломатии, верно?

Зачем это Украине?

Для денег. У любого политика есть своего рода инстинкт самосохранения, он думает о том, что ему еще отвечать за свои поступки. Это потому, что такой политик более-менее связывает свое будущее с родной страной, ему не хочется доживать жизнь в изгнании.

А вот организмам из Киева не только плевать на Украину, они ее дербанят как мародеры на пожаре. Впрочем, «как» можно и опустить. Психология саранчи: съели поле — летим дальше. Возможно, накаркал им судьбу легендарный харьковский мэр, но нынешней власти Украины Запад денег уже не дает. Песни о «российских войсках в Донбассе» уже не котируются, все, хватит.

Другое дело, если бы Порошенко удалось развязать конфликт с Москвой. Тогда бы Госдепу волей-неволей для сохранения лица пришлось бы закрыть глаза на украинскую коррупцию и давать деньги в экстренном порядке. То, что пострадали бы украинцы, Киев не волнует, как проблемы индейцев не волнуют шерифа.

Но есть в этих укропских мечтах одно слабое место… Вы, дорогие читатели, уже догадались. Откуда у Киева уверенность, что в случае конфликта войска РФ не дойдут до Киева за сутки, и тогда деньги Госдепа будут нужны команде Порошенко как мертвому припарка?

Видимо, Киев надеется на защиту НАТО, не зря же Петр Алексеевич по любому поводу пытается нырнуть под стол к Столтенбергу, чтобы вылизать натовский сапог.

Ну, и на случай «все пропало» частные самолеты стоят с полными баками, кубышки — в Швейцарии, а чемоданы уютно разместились в багажном отделении. Что до простых украинец, эти как-нибудь расхлебают, выскочат, они живучие, бабы рожать пока не разучились.

Наверное, Порошенко и в письме Санта Клаусу напишет: «Пусть на Украину нападут русские, и мне снова будут давать деньги»…

Как России поставить Киев на место?

Начнем с того, что Россия НИКОГДА не будет делать. Россия никогда не опустится до уровня Киева и не зашлет ДРГ, которое готовило бы теракт на Украине. Есть такая грань в политике, через которую преступают только маргиналы вроде Порошенко.

Санкции, риторика, выдворение послов, но терроризм… Если политик уровня первого лица государства опустился до этого, он фактически попал в самую нижнюю касту, объявил себя мишенью для других государств.

Вариант первый — точечное решение. Политологи, журналисты, эксперты спорят о том, каким образом падет Порошенко. Но… Знаете, иногда так бывает, что родственники и знакомые спорят да гадают, как пойдет карьера юноши, а он возьми да и перечеркни все прогнозы, свернув себе шею на лестничной площадке.

И все вздыхают: ах, нелепая и непредвиденная участь! Также политологи и эксперты гадают о судьбе Порошенко, а у него, как у террориста, судьбы, может, и нет теперь вовсе. Мишень да и все.

Эти две попытки диверсии в Крыму… Есть такая притча: цыган ехал на лошади и она споткнулась. «Раз», — сказал цыган. Лошадь снова споткнулась, «Два», — сказал цыган. Лошадь снова спотыкается, «Три», — говорит цыган, достает наган и стреляет в лошадиный затылок. Прислали ДРГ — раз, прислали снова — два, и теперь судьба Порошенко на грани. Еще одна попытка и он будет «три».

Это, собственно, и есть ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ. У многих государств есть спецподразделения, сформированные исключительно для точечного устранения угрозы государству, в какой бы части света угроза ни находилась.

Американцы нашли Бен Ладена, Израиль, вообще, вносит своих врагов в список без срока давности, был такой отряд и в СССР. Петя думает, что у России нет такого отряда? «Найдем в сортире — в сортире замочим», помните?

Вариант второй — экономическое решение. Как известно, украинские диверсанты проехали по территории материковой России и на пароме перебрались в Крым. Как бы напрашивается вопрос о чрезвычайном таможенном положении как ответе России или даже визовом режиме. Но это было бы нужно Киеву.

Сидите, заробитчане, дома

Как выше говорилось, там никого не колышет, что тысячи украинских заробитчан могут пострадать. Порошенко не беспокоит, что как он не зазывает инвесторов в страну, валюта приходит на Украину по большей части в виде заработка гастарбайтеров в России.

Нет, Киев, как типичную тоталитарную секту, волнует своя монополия на информацию для украинцев. А вдруг поедет украинец работать в Россию, а там его не убьют и не съедят? А вдруг радушно примут?

А он потом приедет и начнет рассказывать в Украине, что, оказывается, россияне не зомби, детей не едят и, вообще, нормальные люди? И безо всякой Европы и помощи США, а живут богаче «цэевропейцев»? Крамола! Значит, всем положено сидеть по домам и «жить по-новому».

Могла бы, конечно, Россия и на такой разрыв пойти, но не стоит. Надо оставить украинцам эту ниточку связи со здравым умом.

Вариант третий — народный. Как известно, у олигархов, в отличие от людей, особенная анатомия, в которой самый чувствительный орган — кошелек. И если для Порошенко государственные интересы Украины — пустой звук, то интересы бизнеса — это святое.

Что-то с «Рошеном» не то

Представим ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию. На российских заводах «Рошена» неспокойно. Рабочие недовольны низкой зарплатой, слабым соцпакетом, неудовлетворительной безопасностью. Коллективный договор не выполняется, а профсоюзных лидеров притесняет администрация.

Рабочие выдвигают свои требования, но работодатель их не слышит. И они начинают бастовать. А каждый день простоя — это убытки для хозяина. И никто не даст гарантии, что доведенные до отчаяния рабочие не начнут портить имущество фабрики.

Впрочем, кто сказал, что это они делают, а не провокация работодателя? Трипартизм, система взаимоотношений власти, работодателя и наемного работника, предусматривает третейскую функцию государства. Кто сказал, что в России не соблюдают законы?

Пусть отрежут Стецю его лживый язык! Россия поможет направить ситуацию на рассмотрение в МОТ, в мировые профсоюзные объединения. Правда ведь на стороне рабочих. Россия совместно с международными институтами борется за права рабочих? Так это здорово!

Предположим, что Порошенко попытается пожаловаться — вот, мол, наблюдаю политическое давление на бизнес. А вот это клевета! Европа первым делом напомнит ему, что он эти фабрики продать обещал. Кроме того, рабочие могут и в суд подать.

И отсудить у «Рошена» вполне приличные суммы, в совокупности даже не меньше стоимости предприятия. И на этом останавливаться не стоит — есть еще и Европейский суд по правам человека.

Скажете, что такой ответ это для России — мелко? Так это и не ответ. Нет укроДРГ для официального Киева? Нет. Ну и связи с забастовками «Рошена» нет. Ни связи, ни симметрии, все АСИММЕТРИЧНО.

Тем более такая беда не только у Порошенко, а у всех украинских политиков. Хоть в Интерпол звони. Проблема-то всеобъемлющая.

А Россия, как всегда, будет сдержана и профессиональна. Ну, может, только над радикально успокоенным Порошенко пару баянов порвем…

Дмитрий Молчанов, НА «Харьков»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1