Совместная огневая подготовка военнослужащих трех стран на учении «Славянское братство-2016»

   Дата публикации: 13 ноября 2016, 22:42

Источник: Министерство обороны РФ

В рамках совместного российско-белорусско-сербского учения «Славянское братство-2016» на полигоне Оришац было проведено занятие по огневой подготовке с военнослужащими России, Сербии и Белоруссии. Военнослужащие освоили образцы стрелкового вооружения других стран, чтобы быть готовыми при необходимости применить эти образцы.

Российские и белорусские военнослужащие выполнили стрельбы из вооружения подразделений специального назначения Сербии – штурмовой винтовки G36, пистолета-пулемета MP5 и пистолета Glock 17.

Сербские спецназовцы, в свою очередь, опробовали российские образцы — АК-74М, бесшумные автомат АС «Вал» и снайперскую винтовку ВСС «Винторез», а также пулемет ПКП «Печенег» и крупнокалиберную снайперскую винтовку АСВК, которая начала поступать в разведывательные подразделения ВДВ России только в этом году.

Военнослужащие трех стран также освоили работу со средствами связи своих зарубежных коллег, а управление учением и штабы провели трехстороннюю работу с документами применения сил и средств.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1