Эрдоган назвал протесты в США временным явлением

   Дата публикации: 13 ноября 2016, 10:43

Президент Турции Тайип Эрдоган не удивится, если в скором времени протестующие против Дональда Трампа начнут записываться к тому на аудиенцию.

Эрдоган назвал протесты в США временным явлением

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал HaberTurk.

«Я думаю, что нынешние протесты — это временное явление. Я лично считаю, что эти выступления против Трампа свидетельствуют о нетерпимости среди части общественности, которая проиграла (голосовала за Хиллари Клинтон — прим. корреспондента). Не удивлюсь, если в скором времени большая часть протестующих встанет в очередь на аудиенцию к Трампу», — сказал он.

Эрдоган также указал, что новоизбранный президент США «победил, не получая денег от ФЕТО («Террористическая организация фетхуллахистов» исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена)».

«Он пришел своими силами. У него есть финансовые возможности, благодаря которым по большей части он и вел предвыборную кампанию. А вот насчет другой стороны (команды Клинтон) в прессу просочились слухи, что она получала от этой организации средства», — сказал Эрдоган.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям. Гюлена, проживающего в США, и ФЕТО Анкара обвиняет в попытке госпереворота.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1