В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Дата публикации: 12 Ноябрь 2016, 13:29

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

В период с 6 ноября по 12 ноября в подчиненных частях и соединениях Народной милиции проходили плановые занятия по боевой подготовке, основные усилия были сосредоточены на повышении навыков командиров в управлении подразделениями в бою.

На прошедшей неделе отмечена активизация украинской разведки вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Так, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское проводилась воздушная разведка с применением БПЛА, с целью перехода группы ДРГ ВСУ в серую зону и минирования близлежащих районов территории ЛНР.

Стали известны новые факты небоевых потерь в рядах ВС Украины. На данный момент командование 54 бригады проводит административное и уголовное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады, в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 54 бригады продолжается употребление спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате такой попойки, в 1 батальоне бригады небоевые потери составили ТРОЕ военнослужащих. В бригаде проводиться внутреннее разбирательство. Оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования.

Кроме того, стало известно, что командирам подразделений ВСУ, находящимся в зоне «АТО», поступило распоряжение о немедленном увольнении в запас оставшихся военнослужащих «шестой волны» мобилизации, однако в связи с нехваткой личного состава этот процесс затягивается. Кроме того, растет недовольство задержками в выплатах денежного довольствия личному составу. Особенно остро эта проблема стоит в 24 бригаде ВСУ.

Тем временем, военными комиссариатами Украины в срочном порядке проводится формирование списков резервистов, подлежащих призыву в рамках седьмой очереди частичной мобилизации. Однако, по сообщениям украинских СМИ, отношение военнообязанных к мобилизации и прохождению военной службы в ВСУ характеризуется как негативное.

Хочу обратить внимание на вопиющий факт, в 11.20 8 ноября, киевскими боевиками проведен обстрел в н.п. Желтое и позиций Народной милиции в районе данного населенного пункта. Огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия велся в течение часа. В результате обстрела повреждения получили многоквартирный жилой дом и здание действующего детского сада. В момент обстрела на территории дошкольного учреждения гуляли дети. Только благодаря реакции воспитателей, которые приняли меры по спасению детей, никто не пострадал. На место происшествия незамедлительно выдвинулись представители СЦКК и Миссии ОБСЕ, которые зафиксировали последствия обстрела, а также установили направление, с которого он велся.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

В результате артиллерийского обстрела н.п. Стаханов частично разрушена часть жилого дома. Пострадавших нет.

Также, обстрелам из 152-мм артиллерийских орудий подвергся Стахановский ферросплавный завод, что в очередной раз подтверждает целенаправленное уничтожение киевскими террористами инфраструктуры ЛНР и ведет геноцид собственного народа, производя обстрелы населенных пунктов с мирными жителями.

Кроме того, активизировалась деятельность киевских террористов, так в ночь с 10 на 11 ноября неизвестные подорвали взрывное устройство рядом с памятником «Звезда Победы», установленным на эстакаде у железнодорожного вокзала Луганска. В результате подрыва повреждено основание металлической трубы-стелы монумента. Это еще один факт нежелания киевской хунты решить конфликт мирным путем. Обращаюсь к гражданам Республики, будьте бдительны, обо всех подозрительных предметам сообщайте в правоохранительные органы.

Так же, около 05 часов 20 минут 12.11.16 г. в результате обстрела из артиллерийского орудия 152 мм Калиново, получил осколочное ранение грудной клетки и левого глаза мирный житель 1987 г.р. Доставлен в Республиканскую больницу ЛНР, состояние удовлетворительное.

В результате прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом в н.п. Краснополье по улице Свободы 7 погиб мужчина 1937 г.р.

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями, техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. В результате чего, была увеличена группировка сил противника. Так выявлено нахождение в районе:

н.п. Луганское двух82-мм минометов, предположительно для совершения провокационных действий, и БМП в капонире, для огневого прикрытия минометного расчета;

н.п. Счастье отмечено прибытие колонны бронетехники, в составе которой восемь грузовых автомобилей с боеприпасами.

Также, наша разведка располагает данными по сокрытию подразделениями ВСУ размещения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в связи с работой Миссии ОБСЕ, в зоне ответственности 1 батальона 24 омбр в районе н.п. Попасная, подразделениям бригады вышестоящим штабом отданы указания о недопущении представителей Миссии к местам размещения запрещенного вооружения.

Ситуация на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной. В период с 6 ноября по 12 ноября украинские силовики пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями 152-мм САУ «Акация», 122-мм САУ «Гвоздика», 120 и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, при этом по территории Республики выпущено шестьсот тридцать девять снарядов и мин.

В результате снайперского огня иностранных наемников с украинской стороны получил ранение один военнослужащий Народной милиции ЛНР.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Долгое, Желтое, район памятника «Князю Игорю».

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Веселогоровка,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Калиновка, Калиново, Алмазное, Стаханов, Калиново-Борщеватое,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Логвиново, Нижнее Лозовое.

Приказ на открытие огня по позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники, ярые националисты, убийцы мирных жителей Донбасса:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 44 отдельной артиллерийской бригады Баранов;

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 24 отдельной механизированной бригады Шевченко;

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады Иванов.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Отсутствие техники ВСУ в местах отвода также подтверждает и мониторинговая Миссия ОБСЕ, публикуя в своих ежедневных отчетах факты нарушений украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения.

Так, на этой неделе в местах отвода представителями Миссии ОБСЕ было зафиксировано отсутствие техники ВСУ:

152-мм САУ «Акация» – три единицы;

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – десять единиц;

152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» – пять единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – четыре единицы.

танков Т-64 и Т-72 – четыре единицы;

82-мм автоматических минометов «Василек» – пять единиц;

По нашим данным, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения:

Из этого вооружения военнослужащие ВСУ регулярно обстреливают наши позиции.

Все эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
anashenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1