Мишико-шайтан и операция «Шатун». Александр Гришин

   Дата публикации: 12 ноября 2016, 10:33

Беспощадная «рука Кремля» творит на Украине, что хочет

Мишико-шайтан и операция «Шатун»

Рука Кремля всемогуща и всепроникающа. Она готова сжать и раздавить в кулаке бедные несчастные страны Балтии, она усадила Дональда Трампа в кресло президента США. Да что там Овальный кабинет, рука Кремля вот уже третий год творит на Украине, что ей вздумается.

Вы думаете, это этнический пуштун Мустафа Найем позвал всех на Майдан? Ошибаетесь, это была рука Кремля, только слегка перекрашенная. Или вы полагаете, что это Арсений Яценюк обложил пенсии на Украине налогом? Или, возможно, вы считаете, что это по распоряжению МВФ правительство при Порошенко поднимают раз за разом тарифы на ЖКХ для украинцев? Ха. Ха три раза! Еще ха три раза вам в лицо! Украинская контрразведка с точностью до последней капли в пипетке выяснила, что это все та же самая рука.

Возьмем ту же Надию Савченко. Кем она была, пока сидела в российской тюрьме после того, как попала в плен? Бесстрашной убийцей российских журналистов. Героем, то есть, извините, героиней Украины. А кем стала после возвращения? Зрадницей, агентом Путина, которая то говорит, что Порошенко слабый президент, то требует переговоров с ДНР/ЛНР и обмена пленными. А то и вовсе поехала в Кремлю под предлогом поддержки украинских патриотов, а на самом деле — за новыми инструкциями. А почему? Рука Кремля ее разобрала, а потом собрала назад, но уже абсолютно иную конструкцию.

Да что там Надия, про которую патриотическая Украина уже давно все поняла. Теперешний экс-губернатор Одесщины Михаил Саакашвили, прибавивший этот титут к званию экс-президента Грузии, выступил в пятницу на брифинге с такими заявлениями, что хоть святых выноси!

— Вместе с народом мы должны сменить всю политическую элиту Украины, и в этом я приму активное участие. У меня на Украине есть большая поддержка населения, по всей стране люди увидели, что мы смогли сделать не только в Грузии, но и на Украине при сложнейших условиях. А это означает, что ничто не помешает нашей победе. Украине нужна новая политическая элита, и я в ближайшие месяцы приму в этом очень активное участие, — начал было интриговать Михаил Николозович.

И тут весь народ затаился в ожидании, какие же еще испытания готовит им страстный грузин. Ведь ни одно его начинание так ничем, даже самой малой победой не закончилось. Крушил Мишико заборы вокруг пляжей на бульдозере, высвобождая свободный проход к морю, но их тут же построили заново, еще прочней. Разбивал палатку у ремонтирующихся дорог, но лишь прибавлял ямки от колышек к колдобинам на трассе. Даже свободу вводил на таможне и в авиасообщении, но и тут вусе лишь ухудшилось в результате.

Впрочем, Мишико не стал нервировать народ долгим ожиданием, а, как и предсказывала «КП», когда он еще лишь обозначил свое намерение уйти в отставку, пообещал «бороться» с новой политической силой за досрочные выборы в парламент.

— Мы будем создавать новую широкую политическую силу, нашей целью являются досрочные парламентские выборы, — заявил он и пообещал, что в его партии будет только та молодежь, которая не была еще отравлена украинской властью депутатством в Раде или чиновничьими соблазнами. Тем более, там не будет олигархов. В доказательство своих слов он пообещал, да, снова пообещал посадить Игоря Коломойского. — Коломойский будет сидеть и ни одна Швейцария его не спасёт. При моих связях такого, как он, я достану и из Швейцарии, и из Малайзии.

И, слегка переиначив древнеримского сенатора Катона-Старшего, слегка свихнувшегося на том, что «Карфаген должен быть разрушен», экс-губернатор Одесской области еще раз пообещал, что «Приватбанк» Коломойского будет национализирован, а сам он отправится в тюрьму.

Гордый и несгибаемый Саакашвили отчитался, что не купился на посулы Порошенко: «Президент Украины за последний год, пока я работал, неоднократно предлагал мне должность премьер-министра Украины, а также неоднократно предлагал мне возглавить его партию «Солидарность». Я отказался и также не пошел по его спискам в одесском регионе. Это было мое сознательное решение и связано оно с тем, что все эти партии, особенно связанные с властью, особенно связанные с президентом, полностью засорены прогнившими, антинародными элементами».

К этой теме в ходе своего брифинга в пятницу Михаил Николозович возвращался еще не один раз.

— У президента Порошенко был шанс использовать меня в правильных целях. Не для интриг, не для того, чтобы убрать Яценюка, хотя я думаю, что убрать Яценюка было правильно, — укусил Саакашвили одного из своих прежних оппонентов. — Не для того, чтобы в свои олигархические игры играть, не для того, чтобы я агитировал на выборах (что я к своему стыду делал в Чернигове). У него был шанс использовать меня для реальных реформ в этой стране. Но оказалось, что реальные реформы и его благосостояние как-то противоречат друг другу.

— И я тут, потому что я хочу теперь безотносительного его воли использовать мой опыт для реальных реформ на благо украинских граждан, -эмоционально нагнетая, довел свое выступление до пика экс-губернатор и эффектно поставил промежуточную финальную точку. — И сейчас он мне уже не указ.

А ведь полтора года назад в верности клялся, куда там Му-Му. Впрочем, и сам Порошенко в то время разве что мух опахалом не сгонял.

Однако Михаил Николозович на этом не остановился, а с большим удовольствием оттоптался на действующей украинской власти, поставив им сразу несколько диагнозов.

— У этой власти, в отличие от всех предыдущих властей, нет политической поддержки вообще, у них нет региональной поддержки, как было у Януковича. У них такие позорные спикеры, что их нельзя показывать в комедийных шоу… У них нет политической защиты, у них гораздо меньше денег, чем у предшественников. И ни один солдат на Украине пальцем не шевельнет, чтоб их защитить, — констатировал он и жестоко насмеялся над намерениями Украины и дальше пытаться доить США. — Мы каждые шесть месяцев идем к МВФ и просим: дайте нам транш, дайте нам денежек, дорогие американские друзья! Эта администрация Обамы в частных беседах со мной говорила, что Украина полностью прогнила, но что делать, надо давать им деньги. Я не знаю, что будет делать Трамп, он непредсказуем, хотя я его очень хорошо знаю. Мы входим в очень опасную полосу, потому что мы можем только имитировать реформы, изворачиваться и вымогать деньги.

Ай да Мишико, ай да шайтан! Впрочем, почему шайтан. Помните же, как СБУ из «переписки» Суркова узнала, что Россия готовит на Украине операцию «Шатун»! А теперь посмотрите на Саакашвили, особенно в надетых задом наперед брюках. Вылитый шатун и есть! Та самая вездесущая и вездедостающая рука Кремля! Только тсс! Это наша российская военная тайна.

Но СБУ не дремлет. СБУ в курсе, как заявил начальник департамента СБУ Анатолий Дублик, готовит контрмероприятия и свои спецоперации. 15 ноября должна пройти всеукраинская акция протеста обманутых вкладчиков, которую готовит и проводит кто? Правильно, рука Кремля. И с 15 ноября, когда операция «Шатун» вступает в активную фазу, (видимо, у Мишико случится обострение) подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. Все силы будут задействованы для срыва любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Которые, как вы понимаете, предпримет, конечно же, российский шатун на украинской территории.

Но Украину просто так не возьмешь. Помимо обычного усиления планируется еще и нестандартное. В Мариуполе, например, из молодых и симпатичных сотрудниц следствия уже организовали отряд моделей-барабанщиц. Уже два месяца они учатся не расследовать преступления, а ходить и барабанить. Барабанить и ходить. Конечно, в коротких юбочках.

Не знаю, как насчет остальных российских ГРУшников-диверсантов, но против шатуна Михаила Саакашвили это очень действенно оружие. Проверено его заместительницами. Может быть, именно тут рука Кремля вздрогнет и …

Александр Гришин, «Комсомольская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1