Действия Баку не оставляют альтернативы статус-кво в Карабахе, — МИД Армении

Дата публикации: 12 Ноябрь 2016, 21:01

Действия властей Азербайджана препятствуют возобновлению переговорного процесса и не оставляют альтернативы статус-кво в Карабахе, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
 
1
«Действия Баку лишь препятствуют возобновлению переговорного процесса и, особенно, реализации договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге. Подобные действия властей Азербайджана не оставляют альтернативы статус-кво, на который они же частенько жалуются. В противном случае они дали бы возможность реализовать эти договоренности», — сказал Кочарян.
 
МИД и минобороны Нагорно-Карабахской республики заявили в пятницу об обострении обстановки на линии соприкосновения в Карабахе. Для подавления активности противника армия обороны Карабаха предприняла ответные меры. Минобороны НКР заявило, что вся ответственность за возрастание напряженности ложится на Баку.
 
Говоря о нынешнем этапе переговорного процесса, Кочарян отметил, что его необходимо разделить на две части. «Одна – непосредственно переговоры, связанные с урегулированием. Вторая – переговоры, направленные на соблюдение режима перемирия. Сегодня мы говорим лишь о второй плоскости, потому что, как неоднократно говорилось, пока есть стрельба, провокации, говорить о прогрессе в переговорах просто наивность. С этой точки зрения последние провокации вновь показывают, что необходимо как можно скорее начать реализацию венских договоренностей», — заявил Кочарян.
 
Комментируя ожидаемую двустороннюю встречу, он отметил: «Во всяком случае, речь идет о встрече глав МИД, и если она состоится, то и на ней акценты будут сделаны на том, о чем я только что сказал».
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1