Сирия: «Адмирал Кузнецов» вызвал панику среди террористов

Дата публикации: 11 ноября 2016, 18:51

Присутствие российского авианосца «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии вынудило террористов из Алеппо начать переговоры о перемирии, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник в сирийских силовых структурах.
 
1
Как пишет издание, боевики «испугались» российской корабельной ударной группы в восточной части Средиземного моря и ее готовности обстреливать позиции террористов ракетами «Калибр». Сейчас ни российская, ни сирийская авиация не наносят удары по боевикам, но «можно констатировать, что террористы сильно деморализованы» и ищут возможности спасения, приводит издание мнение источника.
 
Российские силы нацелены на то, чтобы полностью прервать снабжение боевиков в восточном Алеппо, которые продолжают получать оружие. Удары будут наноситься не по городу, в котором находятся тысячи мирных жителей, а по близлежащим территориям, занятым террористами, говорится в материале.
 
Сейчас боевики не могут изменить расстановку сил, как бы ни пытались это сделать, между тем давление на них усиливается, приводят «Известия» мнение сирийского эксперта в области стратегии и геополитики Хасана Хасана.
 
Кроме того, к переговорам боевиков толкает и то, что «на Западе осознают, что никакой поддержки своим протеже оказать не получается». Но в то же время, вполне вероятно, с помощью переговоров о мире террористы хотят взять передышку и перегруппировать силы, считает эксперт.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1