ПостТРАМПатический синдром. Юлия Витязева

   Дата публикации: 11 ноября 2016, 12:39

В интересное время живём!

ПостТРАМПатический синдром

Едва отправившись от шока и получив более-менее внятное представление о том, кто виноват (Путин, директор ФБР или чересчур активный белый средний класс и белые реднеки без высшего образования), — теперь самой актуальной темой становится дискуссия на тему «что делать?!»

Здравый смысл подсказывает, что в данной ситуации лучше всего затаиться, выдержать паузу и дождаться первых заявлений новоизбранного президента США. Однако состояние аффекта не располагает к адекватности. А потому, только за прошедшие сутки мы имеем:

1. Обама приказал Пентагону убрать свидетелей ликвидировать лидеров «Ан-Нусры» в Сирии;
2. боевики в восточном Алеппо выступили с инициативой о начале переговоров о перемирии;
3. в Елисейский дворец направлен проект резолюции об импичменте Олланду;
4. ЕС собирается продлить санкции против РФ до инаугурации Трампа;
5. истерика министра обороны Германии с требованием немедленно обозначить свою позицию по России.

Последнее — вообще шедевр. Тётя из немецкого оборонного ведомства, попав под влияние массового психоза, начала загибать пальцы на предмет того, что должен сделать ещё даже не вступившийся в должность Трамп в отношении НАТО, России, Путина и Германии. И тут хочется напомнить, что такие люди, как новоизбранный президент США никогда никому ничего не должны. А во вторых, г-жа Урсула похоже забыла, что её страна с 1949 года является колонией Соединённых Штатов Америки. Ведь именно в далёком 1949 году немцы продали свой суверенитет американцам разрешив (ВНИМАНИЕ!) бессрочное присутствие военных баз США в Германии.

И ещё нюанс. Сегодня ночью на посольство Германии в Афганистане было совершено нападение боевиками из Талибана (организация запрещена в РФ – ред.). В итоге 4 трупа плюс 120 раненых.

Неделю назад это стало бы мейнстримом. Но сегодня членов НАТО волнует другая проблема. Вероятная потеря финансирования и поддержки большинства военных проектов, бывших в тренде в связи с необходимостью сдерживания российской угрозы.

Понятно, что с учётом предвыборной риторики Трампа, Европа замерла в ожидании грандиозного шухера, но…

Господа, возьмите себя в руки! Так открыто расписываться в собственной несостоятельности и зависимости от США — со стороны это выглядит уж совсем неприлично!

Понятно, что жизнь по принципу «каждый за себя» абсолютно чужда нынешней Европе, но всё когда-нибудь случается в первый раз.

Безусловно, спрогнозировать внешнюю политику администрации Трампа сложно. Однако, вполне очевидно, что Трамп привык деньги делать, а не пускать их на ветер. И платить за европейские русофобские фантазии и страхи, спонсировать самопиар еврочиновников и финансировать чужие армии он вряд ли захочет.

Так что давайте, ребята, вспоминаете, чем зарабатывали на жизнь до эпохи большой нелюбви к России.

Тем более, что труд, он облагораживает.

В общем, меняйте танки на станки и трактора, и будет вам счастье.

P.S.

Сотрудники аппарата Белого дома не смогли скрыть своей радости по поводу избрания Трампа:

Белый дом скорбитБелый дом скорбит

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1