«Онижедети» образца 1956 года. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 11 ноября 2016, 10:54

Пример того, как беззастенчиво работает пропаганда врага на нашей территории

«Онижедети» образца 1956 года

По случаю 60-летия венгерских событий 1956 года российский интернет-портал «Мэйл.ру» опубликовал тематическую фотоподборку.

Примерно десять фотографий. Можете полюбопытствовать. Все 100% отобранных порталом фото красноречиво иллюстрируют тему «подавления народного восстания советскими танками». Подписи под кадрами соответствующие.

Вот, например, такая, вполне типичная:

«После подавления революции советская военная администрация вместе с органами госбезопасности учинила расправу над венгерскими гражданами: начались массовые аресты и депортации в Советский Союз».

При этом, в данной подборке нет ни одной всемирно известной фотографии чудовищных зверств и расправ, которые чинили сами участники мятежа над венгерскими партийными и государственными служащими. Подчеркиваю — ни одной!

Я отнюдь не идеализирую советский режим и его действия в Венгрии в тот период.

Но зачем же так препарировать историю? Зачем этому «Мэйл.ру», если предположить, что это действительно объективный и непредвзятый информационный ресурс, вдалбливать в головы современным россиянам, что с одной стороны были якобы мягкие и пушистые «мирные демонстранты», почти «онижедети», а с другой — кровожадные советские мясники на танках? Какие эти «революционеры» были на самом деле «мягкие и пушистые» хорошо видно на этих снимках, которые «забыли» включить в подборку составители данной скособоченной фотогалереи.

«Онижедети» образца 1956 года«Онижедети» образца 1956 года«Онижедети» образца 1956 года

«С тех пор, как в витрине ближайшего мясного магазина я увидел разрубленное пополам тело своего десятилетнего соседа, мне глубоко плевать на свободолюбивые чувства венгерского народа… Уходя на службу, отец оставил маме пистолет…» — это воспоминания сына советского офицера, пережившего с семьей события пятьдесят шестого года в Венгрии.

Почему бы тому же «непредвзятому» «Мэйл.ру» не напомнить нынешней российской молодежи о том, что к моменту указанных событий прошло всего 10 лет после войны, в которой Венгрия была союзником нацистской Германии? А это означает, что на её территории остались десятки тысяч венгерских фашистов, которые достали припрятанное оружие и приняли самое активное участие в мятеже и расправах.

Фактически это был «афтершок» второй мировой, в ходе которого советские солдаты и офицеры, многие из которых сражались с нацистами в ходе Балатонской операции, добивали своих недобитых врагов – венгерских гитлеровцев. Спрашивается, а что нашим бойцам надо было безучастно смотреть, как очухавшийся и отожравшийся за десять лет мира военный противник вновь взялся за оружие и пытается взять реванш?

Между прочим, так называемая «венгерская революция» 1956 года была не первым таким «афтершоком» второй мировой. За три года до неё практически точно такой же мятеж, с вышедшими из подполья нацистами в главной роли, случился в только что созданной ГДР. И он точно также был подавлен военной силой, именно как вылазка недобитых гитлеровцев. И что характерно, про этот коричневый путч никто, даже на Западе, не смеет заикаться, что это была «демократическая революция». Потому что слишком недавно была война и все прекрасно понимали, какие именно «демократы» снова жгут советские танки в Берлине.

Но тогда уместен вопрос – а Венгрия чем лучше? Точно такой же военный противник СССР, как Третий рейх. Красная армия Венгрию не освобождала, а оккупировала, как и положено в случае с вражеским государством. И советская медаль, кстати, называется «За взятие Будапешта» а не за освобождение. Почувствуйте разницу.

То есть, Советский Союз имел дело с официальным врагом и мог, при желании, оккупировать его территорию сколько угодно, без всякого участия самих венгров. Но Москва проявила добрую волю и спустя всего пару лет, полностью передала власть в руки своих венгерских союзников.

Печально, конечно, что эти союзники так неказисто распорядились этими полномочиями и допустили кровавый мятеж с откровенно фашистским привкусом.

Но тем более непонятно, почему на нынешнюю Россия, как правопреемника СССР, стараниями таких вот «Мэйл.ру», возлагается вся тяжесть и кровь этой трагедии? Что за самобичевание такое?

Кому надо, чтобы русские чувствовали себя кругом виноватыми и что они должны всему миру?

И еще у меня один вопрос. Если в таком покаянном духе воспитывать российскую молодежь, то кто сядет за рычаги танков, если понадобится? Те, кому сегодня усиленно внушают, что его страна всегда и во всем была виновата? А за что тогда воевать? За «кровавый мордор», который нарисовало «Мэйл.ру»?

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1