ЛНР: в республике остались всего пять пленных, у Киева — тысячи

Дата публикации: 11 ноября 2016, 20:44

В ЛНР остаются пять военнопленных, задержанных в связи с военным конфликтом на Донбассе, у киевской стороны — тысячи, заявила журналистам на брифинге руководитель рабочей группы по обмену пленными ЛНР Ольга Кобцева.
 
1
«Со стороны Украины количество людей, удерживаемых по причине конфликта на Донбассе, составляют тысячи. У нас людей, в связи с конфликтом задержанных, намного меньше. Я могу озвучить, у нас задержано 5 человек», — сообщила Кобцева.
 
По ее словам, киевская сторона не заинтересована в их освобождении, о чем украинские представители заявили на последней встрече в Минске. Кобцева уточнила, что процесс переговоров по этому вопросу идет достаточно медленно.
 
«Даты нет. Мы обсуждаем количество людей. Естественно, что с нашей стороны прикладывается максимум усилий для того, чтобы освободить максимальное количество людей, но этот вопрос продвигается с большим-большим трудом», — уточнила Кобцева.
 
Кобцева уточнила, что со всеми людьми, находящимися в плену в ЛНР, общался во время визита в республику координатор гуманитарной подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Тони Фриш.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1