Коротко по развитию событий вокруг Алеппо и Мосула. Colonel Cassad

Дата публикации: 11 Ноябрь 2016, 20:42

Коротко по развитию событий вокруг Алеппо и Мосула.

admiral-kuznecov

1.Штурм Восточных кварталов Алеппо пока не начался, основные бои как и ранее идут на юго-западе и западе от города.

2.Российская корабельная группировка пока к ударам не приступила — ее самолеты уже находятся в небе Сирии — побережье/Латакия/Идлиб, но пока удары не наносят.

3.В районе Западного Алеппо армия очистила Миньян и вытесняет боевиков из квартала Аль-Ассад, который был захвачен боевиками в конце октября. Бои так же идут на линии Рашидин 4 — Аль-Карасси.

4.В целом, существенных изменений пока нет — все ждут начала основной операции с участием ВКС РФ и российского флота. Интересно, повлияли ли итоги выборов в США на сроки операции?

5.К северу от Алеппо турки с курдами неспешно продолжают двигаться к Аль-Бабу. Темпы по-прежнему крайне невысокие, турки явно оказались не готовы к тем проблемам, с которыми они столкнулись в северной Сирии.

6.Наступление курдов на Ракку при поддержке США так же не радуют темпами, до столицы Халифата от передовых курдских позиций от 30 до 40 километров. Но нехватка бронетехники конечно сказывается.

7.Штурм Мосула так же идет так себе — с севера и юга войска американской коалиции приближаются к городу, но на его восточных окраинах тенденции все те же — в том виде, в котором операция осуществлялась, она явно не удалась. Лучше всех показали себя курды.

8.По предварительным подсчетам, с начала операции американская коалиция потеряла около 3-3,5 тыс. убитыми и ранеными (в основном иракская армия и шиитское ополчение), от 17 до 22 танков (Т-72, Т-62, Т-55, «Абрамс»), более 120 единиц легкой бронетехники (БМП, Хамви, МРАПы, бульдозеры) и энное кол-во тачанок. Потери боевиков Халифата составили порядка 1,5-2 тыс. убитыми и ранеными и порядка 15 единиц бронетехники + энное кол-во тачанок и шахид-мобилей. В общем, один в один как в Фаллудже получилось, хотя конечно была предпринята попытка избежать этого сценария. Но не вышло.

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
admiral-kuznecov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1