Киев: согласование «дорожной карты под большим вопросом»

   Дата публикации: 11 ноября 2016, 12:00

Согласование «дорожной карты» по урегулированию ситуации на Донбассе «под большим вопросом», заявила представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Украине Ольга Айвазовская.
 
1
В Берлине 19 октября прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. По словам украинского президента, «нормандская четверка» утвердила предложение по «дорожной карте» урегулирования ситуации на Донбассе. Порошенко также заявил, что лидеры «нормандской четверки» договорились сделать попытку ввести на Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность.
 
«Согласование дорожной карты под большим вопросом. Работа ведется, стороны проявляют беспрецедентную инициативу, но гарантий нет», — сказала Айвазовская.
 
По ее мнению, РФ в «дорожной карте» не захочет брать на себя конкретные обязательства, если это не будет соответствовать российским интересам, что в свою очередь не устроит Киев.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1