Диверсия против собственного народа. Никита Подгорнов

Дата публикации: 11 ноября 2016, 10:43

О выборе, который рано или поздно придётся сделать Украине

Диверсия против собственного народа

Становится всё более очевидным, что сейчас одновременно существует две совершенно разные Украины.

Первая — вполне себе адекватная и разумная страна, которая стремится к внутреннему благополучию и поэтому готова идти на конструктивный диалог со всеми партнёрами, в том числе и с Москвой.

Вторая же застряла где-то в дыму горящих покрышек Майдана и хочет лишь одного — эскалации конфликта с Россией. Причём в самом агрессивном виде. Эта Украина хочет диверсий, военной экспансии и жертв.

И две эти страны сожительствуют рядом друг с другом на всех уровнях общественно-политической жизни. Все решения они принимают неконтролируемо и независимо друг от друга. Везде, будь то в ближайшем окружении президента Порошенко, Кабинете министров или Верховной раде, есть адепты той или иной точки зрения. Одни видят выгоду в партнёрских отношениях с Россией, другие — исключительно в очередной диверсии на её территории.

Страна живёт на пороховой бочке. Неконтролируемость, которую обрело крыло агрессоров благодаря режиму АТО, — это прежде всего огромная головная боль для самой Украины, а не для России.

Стоит признать, все эти попытки диверсий воспринимаются нами как сюжет басни Крылова про Моську и Слона. Нет у Киева таких ресурсов, которые могли бы поставить в тупик наше Министерство обороны. Все проблемы, которые раз за разом украинская сторона пытается поставить перед Россией, решаемы. Мы быстро реагируем и пресекаем любую агрессию соседей.

Но куда всё это в итоге приведёт саму Украину — вот в чём вопрос. Ведь усидеть на двух стульях будет крайне сложно. Когда-нибудь придётся сделать выбор: либо мирная Украина, либо упёртый агрессор, полный злости и ненависти по отношению к соседу; либо перспективная держава, либо страна, погрязшая в войне и жертвах.

Бить исподтишка, чтобы затем трусливо убежать в кусты, — это не выход. От диверсий не повышаются зарплаты и не выплачиваются пенсии, не открываются детские сады и не образовываются новые предприятия. Простое население ничего не получает от того, что кто-то наверху реализует свои внутренние комплексы.

Именно эту простую вещь должная понять Украина и сделать правильный выбор. Окончательный и бесповоротный. Иначе её ждёт нерадостная перспектива.

Либо у Слона закончится терпение, и Моське не понравится то, что случится дальше. Либо пороховая бочка, на которой продолжает сидеть киевская власть, рванёт так, что Майдан всем покажется «пикником на обочине».

Никита Подгорнов, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1