«Халява кончилась»: что ждёт Украину, когда Трамп подсчитает убытки США от Майдана

   Дата публикации: 10 ноября 2016, 13:59

Украинские политики считают, что скоро им придется затягивать пояса, так как избранный президент США Дональд Трамп захочет понять, куда и на что идут деньги американских налогоплательщиков. Разумеется, таким обстоятельством довольны отнюдь не все.

«Халява кончилась»

Депутат Верховной рады из группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский написал на своей странице в Facebook, что «халява» для Киева «кончилась».

«Халява кончилась, дорогие (недешевые) коллеги по парламенту! Готовьтесь ко внеочередным (выборам — прим. ФБА)! У вас есть ровно год на позиционирование, пиар, исследования и сбор средств», — намекнул он.

«Если бы в Белом доме остались демократы, я бы сказал, что втихаря мы бы проковыляли аж до очередных, а так нет, хрен с перцем. Весной, когда Дональд окончательно сформирует свою администрацию, он как зажмет яйца нашей властной тройки в дверях Овального кабинета, так им мало не покажется. Да и спросит красав, где мазафака, деньги моих избирателей, простых американских налогоплательщиков. Где, в каких офшорах?», — живописал картину Рыбчинский, который сам еще совсем недавно молился за победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«И уже не выйдет что-то промычать и пойти, как всегда, придется что-то говорить конкретное, тонким голоском и в унисон, чтобы оно совпадало с данными ЦРУ, ФБР и других спецслужб. А далее включится процесс перезагрузки, потому что Штатам нужны надежные партнеры, а не тупые и беспринципные клептократы. Вот и считайте, куда бежать, чтобы куда-то добежать! Коллеги!» — посоветовал депутат Рады.

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко считает, что выборы в США продемонстрировали «глубокую колониальность» Украины, которая после Майдана наполнилась не реформаторами, а псевдопатриотами и лоббистами разных мастей, занимающимися банальным распиливанием грантов и траншей.

«Колониальное мышление является болезнью не только правящих элит, которые способны сдать американцам всё, что только можно. Чего стоит только вылизывание наперегонки правящей в США политической группировки Обамы, фотки Порошенко с Хиллари. Вспомним обидные, недопустимые для любой страны высказывания Байдена — мол, снимите Шокина, мы вам дадим миллиард», — посетовал Луценко на своей странице в соцсети. По его мнению, это «прямое посягательство на суверенитет» Украины со стороны Вашингтона и проамериканских украинских политиков.

«Колониальность, параллельно с деньгами доноров, пустила свои корни везде. Это — раздутое «гражданское общество» — сообщество лоббистов, которые маскируются под реальных общественных активистов, вместо этого они за огромные деньги занимаются продвижением разных идей по указанию заказчиков. Они имитируя пассионариев, выполняют разного рода работу — поднимают шум, устраивая уличные акции для медийной картинки, работают «говорящими головами» для журналистов и тому подобное — словом, всячески фальсифицируют мысль профессионального сообщества, давят на недалеких парламентариев и дурят граждан», — «раскрыл глаза» соотечественникам соратник Юлии Тимошенко.

«Медиасообществе появились аналогичные тенденции, многие ранее объективные издания, попав под влияние иностранных денег, утратили вообще понимание того, что происходит в стране, забыли, что такое настоящая журналистика и чем она отличается от пропаганды. Наконец, в парламенте существуют политики, которые, не задумываясь, готовы выполнять любые постановления американского посольства. Их поддерживают псевдоактивисты и псевдоСМИ», — заявил парламентарий.

По его оценке, «псевдообщественные активисты существовали всегда, но никогда еще это явление не имело таких гигантских масштабов, никогда еще столько не лилось средств лоббистам, никогда они не имели такой гипнотической власти над СМИ и политиками». «Псевдожурналисты были и раньше, но только в нынешнюю эпоху они стали частью системы по колонизации Украины», — добавил Луценко.

И всё же «надеяться, что вся эта нечисть сама канет в прошлое — напрасное дело». «Я уверен, что сейчас те, кто славословил Хиллари и фоткался с ней на каждом шагу, со всей силы побегут искать новых хозяев в команде Трампа. К сожалению, правящий класс нашей нации — это класс холуев, и вряд ли стоит сомневаться в их профессиональных способностях», — посетовал парламентарий и выразил надежду на шанс построить более равноправные отношения с «могущественным Вашингтоном, предыдущие правители которого ставили на никчемных, невежд и приспособленцев».

Марина Шостак, ФБА «Экономика сегодня»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1