Война… Как много в этом слове боли

   Дата публикации: 10 ноября 2016, 15:57


 
Сообщение от экс-депутата Верховной рады Украины, постоянного эксперта News Front Алексея Журавко:
 
«В августе я был в Донецке: кровь, разруха, поломанные судьбы. Каждый день слышны разрывы — это война… Гражданская война. Брат брата убивает. Страшно то, что это делает кровавый Петр. Именно он раздает приказы ВСУшникам убивать стариков, отцов, матерей и детей.
 
Я побывал в Зайцево, в донецком аэропорту, в Ясиноватой, Горловке и в Куйбышевском районе. Все видел своими глазами. Мурашки до сих пор на теле, и я не могу забыть эту боль и трагедию.
 
Уехав с Донецка в Москву, я познакомился с молодым парнишкой – Савельевым Андреем, позывной «Вандал». Знаете, почему я говорю с ним на Вы? Потому что он пошел на войну в 16 лет защищать мирное население Донбасса от кровавой орды фашистско-нацистской хунты. А ведь он сам из Киева. Он такой же житель Украины.
 
Разговаривая с ним, я увидел человечность, совесть, порядочность и настоящее мужество. Самое главное то, что он уже знает, что такое Родина, как Ее любить, и как Ее защищать.
 
И вот сегодня я нашел видео, в котором он читает стихотворение Аллы Белоусовой — «Война… Как много в этом слове боли». После этого мне стало известно, что есть еще один прекрасный человек – сам автор этого стихотворения. Ее зовут Белоусова Алла Андреевна. Ей 48 лет. Когда началась война, она с Енакиево возила, в окруженный солдатами ВСУ Славянск, гуманитарную помощь: и медикаменты, и продукты питания, и другие бытовые принадлежности для жизни ополченцев, а также мирных жителей. Она не боялась ни бомбежек, ни стрельбы, ни фосфорных бомб, под которые попадала неоднократно. А в августе 2014 года попала в плен к ВСУшникам. Ее обменяли, но там она заработала себе сахарный диабет. И теперь инвалид.
 
Слушая этот стих, у меня перед глазами повторяется все, что я видел в Донецке. О Господи! Украинцы, неужели вы дальше будете своих сыновей отправлять в этот ад войны?
 
Послушайте, задумайтесь над каждым словом. Ведь написаны эти слова кровью, болью, трагедией и слезами людей, которых затронула эта война».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1